※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

しんどいしんどい😢寝る前が1番つわり辛いもう勘弁して😔

しんどいしんどい😢
寝る前が1番つわり辛い
もう勘弁して😔

コメント

はじめて

めっちゃわかります。まさに同じ状況で、しんど過ぎて眠れません…

• りんご

りんご

なんなんですかね…この試練🥲
    人生で1番しんどいのつわりです😭

• 10月11日
  • はじめて

はじめて

はたして、現代医学の力を持ってしても耐えるしかない試練なのかと日々キレ倒しております…😰
    ネットで調べてもリラックスしましょう、ばっかりで、できたら寝れてるわ!と更に怒りが…

• 10月11日
  • りんご

りんご

ほんまにそう思います!!
    こんなになんでもわかる時代に何でつわりの事は誰も追求して薬開発してくれへんの?って(笑)
    期間が長すぎるんですよ…つわり野郎😭

• 10月11日
  • はじめて

はじめて

せめて妊婦も飲める吐き気止めとか睡眠薬とかもっと手軽にあっていいんじゃないの?!と声を大にして医師会かなにかに殴り込みたいです笑
    確かにつわりの症状はそれぞれですけど…この世にあるお薬を妊婦でも使えるものも揃えてくれればいいだけでは!?(怒りのあまり長くなりましたすみません笑)
    今がピーク今がピークとカレンダーをなぞりながら涙流してます😢

• 10月11日
  • りんご

りんご

吐き気止め、私もらってますよ!効いてないですけど(笑)
    プリンペランっていう名前だったと思います!
    あと、漢方ももらってます…効いてないですけど😂

今がピーク…毎日思いながら朝起きて気持ち悪い事に気づいて絶望…ですよね💦
    夜中目が覚めるのも絶望です。。
    気持ち悪いの思い出すからやめてー!って🥲

• 10月11日
  • はじめて

はじめて

漢方私も前もらってたんですが、効かなかったどころか、飲み込むのがきつくて笑
    じゃあ現代の薬学ではまだまだだという事ですな…

なんかもう、気持ち悪いのか通常状態なのかもよくわからなってきました😭基本的にきついのには変わりないんですけど…
    夜中起きて気持ち悪さで覚醒が1番絶望します😓😓

• 10月11日
  • りんご

りんご

分かり合えすぎて嬉しいです(笑)
    旦那に愚痴っても分かり合えないからモヤモヤします😂
    ほんっとこれ私普通の時ってどんなんやっけ?ってよく言ってます(笑)
    ご飯って食べ終わった後気持ち悪くなれへんのが普通なんやっけ?って🤣
    メンタルやられすぎておかしなってきますよね😮‍💨

• 10月11日
  • はじめて

はじめて

これで少しでも気持ちと共に楽になったら我々幸せですね🥺
    うちの旦那もわかってるようなわかってないようなで…やっぱり経験してない辛さ怒りってそれをわかれ!は無理がありすぎるのかな、、と思ってママリに頼ってます笑
    いやまさにそれですよね!私もずっとそれ言ってます!
    私の元気な時ってくる?あった?って笑しんど過ぎて、妊娠前の生活忘れました!
    私は元々メンタルもダメなほうだったので、余計おかしくなってるというか😭
    なんかもう、きついのに感情だけいっぱい湧いてきませんか?
    せっかくなら元気でも湧いてきてくれぇ…

• 10月11日
  • りんご

りんご

めちゃめちゃわかります!
    私もメンタルもともとダメなので、一回大号泣しました(笑)
    しんどいー!もう嫌ー!って子供みたいにワンワン泣いて、旦那も子供もビックリしてました🤣
    でも、それから旦那もだいぶ理解してくれようとしてるみたいで、家事全般してくれるようになりました(笑)

ちなみに食べづわりですか?😢
    私食べづわりで、たまに嘔吐もあります😮‍💨

• 10月11日
  • はじめて

はじめて

訴えてみる事は大事ですね笑
    どれくらい悪いというか、きついのか…私はあまりにもつわり始まりがひど過ぎて、旦那がキョロキョロたじろいでるだけだったので、一旦実家に帰って、よくなったら戻るね。ということにしました。一向に戻れないくらい点滴通院してたんですけど、実家にいた期間があまりにも長かったからか(1ヶ月)、なにかしようと、家事は全部してくれます、ありがてぇ。

たべづわりもあります。あとは、よだれつわり、逆にはきつわりも…あとは頭痛、動悸そんな感じです😭

• 10月11日
  • りんご

りんご

ありがてぇ。🤣🤣
    点滴に行くぐらいなんですね😭
    2人目の時よだれつわりありました💦
    めちゃくちゃ辛いですよね…
    今日は朝からスーパーに行って、何度も吐きそうになりながら泣きながら買い物しました(笑)
    やっぱ買い物はまだ無理ですね😔
    終わりはすぐ来ると信じて頑張りましょうね😭

• 10月12日
  • はじめて

はじめて

買い物はコンビニで精一杯です
    私は今外を1人で歩けないんです😭
    信じるしかできる事ないかもしれないですけど、信じましょう!!

• 10月12日
初めてのママリ

分かります😫私も3人目妊娠中で、8wなので同じぐらいです😖仕事して帰ってきたらもうバタンです😭子供たちの世話がほんとしんどい

• りんご

りんご

仕事してるの尊敬です😭
    この状態で仕事してたらと思うぞゾワっとします💦
    毎日お疲れ様です😢
    終わりの見えない戦い…頑張りましょうね😔

• 10月12日