コメント

玄米茶
私は妊娠中タバコとアルコール以外はほとんど気にせず食べて飲んでました\( ˆoˆ )/

メルモ
茶道とかの、本格的な抹茶でもドリップコーヒーよりはカフェイン少ないですし、アイスやお菓子の抹茶味なんてカフェイン量だいぶ低いはずですよ。
-
(*゚∀゚*)
わかりやすい画像ありがとうございます!(*^^*)
産院で言われたことを鵜呑みにして、調べてなかったです(つД`)ノ
それにしても、先生が知らなかったのか
私の聞き間違いだったのか…
気にしないことにしましたf^_^;)- 10月6日

やすたかえさん
抹茶ダメなんて聞いたことない(笑)
-
(*゚∀゚*)
産院で、他は食べ過ぎなければ良いけど
抹茶や栄養ドリンクは気をつけてと言われまして(つД`)ノ- 10月6日
-
やすたかえさん
そぅなんですね(>_<)
でもお菓子だし、そんな抹茶の成分入ってないから大丈夫な気がします!
妊娠中、抹茶ラテとか週3で飲んでましたょ(笑)- 10月6日
-
(*゚∀゚*)
ですよね〜(´・_・`)
やっぱ食べたいものは食べます!笑- 10月6日

お月ちゃん
抹茶ってだめだったんですか(⊙ꇴ⊙)?
スーパーカップの抹茶味普通に食べてました(⊙ꇴ⊙)
-
(*゚∀゚*)
カフェインが多く含まれるからみたいです(つД`)ノ
私もいままで気にしてなかったのけど
抹茶はまだ食べてなかったのでどうしようかと悩んでしまって(>_<)笑- 10月6日

きのこいぬ♡
1個食べるくらい大丈夫だと思いますよ〜♡私もたまに普通のコーヒー飲んでました!あのアイス美味しそうですよね!私も気になってました(..◜ᴗ◝..)
-
(*゚∀゚*)
私も普通にコーヒー飲んでます*\(^o^)/*笑
美味しそうですよね〜💓
友達のインスタ見て、無性に食べたくなってしまって(つД`)ノ笑- 10月6日

はじめてのママリ
私抹茶がなによりも大好きで普通に食べてますよ♡
あのアイス美味しかったです💕
-
(*゚∀゚*)
やっぱり美味しいですよね!ぜったい美味しい!って見て思いました*\(^o^)/*笑
- 10月6日

みやさ
抹茶ダメなんですか?(✱°⌂°✱)
緑茶はカフェインでよくないと聞きますが、、
気をつけよう〜っと!
-
(*゚∀゚*)
他の方の回答見てると、さほど問題なさそうでした!笑
いや、気をつけるに越したことはないと思いますが(´・_・`)- 10月6日

ゆーかち
普通に食べてます!!
-
(*゚∀゚*)
よかったです!私も食べます!笑
- 10月6日

🍎(仮)
食べすぎなければコーヒーよりカフェインないはずなので大丈夫だと思いますよ!
-
(*゚∀゚*)
コーヒーより少ないんですね!!
産院で言われたことはなんだったのか(つД`)ノ笑- 10月6日

みずたま
今日も31の抹茶食べてしまいしたΣ(゚∀゚ノ)ノ
緑茶とかよりはカフェイン少ないのではないですか?!( ⊙⊙)!!
-
(*゚∀゚*)
どちらが高いかよくわからないけど
コーヒーよりは少ないみたいです!- 10月6日

ゆたん
他の方へのコメントもみたんですが、抹茶を控えるって指導する病院もあるんですね(・・;)知らなかった~。わたしはお酒とコーヒー以外は気にしてないです。
わたしはちがう意味で抹茶アイスひかえてました。理由は、つわりのときに吐いたときに後味がもっとも悪かったのが抹茶アイスだったからです(笑)つわりは5ヶ月の終わりには終わってたのに、未だにたべられません…(汚くてすみません。)
-
(*゚∀゚*)
教えていただいたカフェインの量を見ると、
コーヒーよりも少ないからちょっと意味がわからないですよね(´・_・`)
ほとんど食べ過ぎ・飲み過ぎに気をつければ問題ないって言ってくれる
ゆる〜い産院なので(>_<)
私が聞き間違っただけなのかもしれないですが😭💦笑
それは、あんまり良い思い出じゃないから
なかなか食べれないですよね〜(´・_・`)!- 10月7日
(*゚∀゚*)
私もほぼ気にしてないんですけど、
産院で抹茶や栄養ドリンク?みたいなのはカフェインが多く含まれるからやめておいた方がいいって言ってたので気になってしまって(つД`)ノ笑
玄米茶
栄養ドリンクはノンカフェインのものもありますが、確かにカフェイン多いものがほとんどみたいですね(*_*)
とりっぴーさんが決めることですが、濃い抹茶そのものならともかく、ジャイアントコーンぐらいの抹茶なら大丈夫かな、と思います(´・・`)
(*゚∀゚*)
ですよね(´・_・`)
コーヒーはたまに飲んでるのに、なんで抹茶味のアイスくらいで悩んでるんだと思ってしまいました(T_T)笑
退会ユーザー
抹茶味のアイス食べてますよ!
コーヒーも1日1杯くらいの量なら問題ないと言われましたしそこまで気にしていません^^
ただコーヒーは自分で入れるほど好きではないので飲んでませんが笑