コメント
はじめてのママリ🔰
ぶどうを冷凍してから解凍すると食感が少しぶにょっとして水分が出てしまいますよね🤔
それでもいいなら冷凍して解凍でもいいと思いますが、私なら冷凍したまま出すか、冷凍せずに冷蔵庫で保存します!
はな
日曜日なら冷蔵庫の野菜室で保存で大丈夫ですよ😁
-
はじめてのママリ🔰
2ドアの小さい冷蔵庫なので、野菜室に入らなくって😅
去年は3日で乾燥したのかダメになっていたのですが、野菜室以外でも大丈夫でしょうか💦- 10月12日
-
はな
日の当たらない暗くて涼しい場所なら大丈夫ですよ
- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
- 10月12日
退会ユーザー
冷凍したままアイスのように食べた方がいいですよ。
解凍するとシャインマスカットの一番の醍醐味である皮のパリッと感がないので残念なことになるかと…💦
キッチンペーパーでくるんでビニール袋に入れて冷蔵庫か、房から一粒ずつはずしてタッパーで保存するかで日曜日まで持つと思います!
-
はじめてのママリ🔰
冷凍するとアイスのようになるのですね😳
確かに解凍したら美味しくなさそうですね💦
タッパーで保存なら野菜室でなくても大丈夫でしょうか🤔- 10月12日
-
退会ユーザー
私は冷蔵庫のなかの野菜室じゃないところで保存してます!笑
- 10月12日
はじめてのママリ🔰
冷凍したままでも食べられるんですね!😳
前にぶどうを冷蔵庫に置いたままにしていたら、早々にダメにしてしまったので…
冷凍してそのまま出してみます☺️ありがとうございます🙌