※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s♡mam
子育て・グッズ

寝返りから寝返り返りまでの成長について質問があります。4ヶ月の男の子が寝返りをしても仰向けに戻れず、繰り返している状況です。同じ経験をしたことがあるか、寝返り返りがいつごろできるようになったか知りたいそうです。

寝返りから寝返り返りまで、どれくらいかかりましたか?(*^_^*)

4ヶ月の男の子です!
今、寝返りブームなのですが自分で仰向けには戻れません(^_^;)

寝返って最初はニコニコしてても
だんだん戻せと怒り、戻してもまたすぐ寝返る…
を繰り返してます(^_^;)

こういう時期ありましたか?
また、寝返り返りはどのくらいでできるようになりましたか?

コメント

うちの娘寝返りできてから1ヶ月半くらいで寝返り返りできるようになりましたよ(^^)

寝返りはできるものの、戻れないと泣いて怒り、戻してあげてはまた泣いての繰り返しですね(^_^;)
目がは離せないし大変ですけどこれも成長ですからね!(^^*)

うちはベビーベッドなのですが、布団がフカフカだと踏ん張れず寝返り返りし辛いみたいですよ!
なので、床に厚手のマットなど敷いて寝かせてあげると赤ちゃんも練習しやすいかもしれないです(^^)

まりりん

うちは寝返りから9日で出来るようになりました♡

ゆづゆづ

こんにちは!
うちは3ヶ月の終わりに寝返りをして、初めて寝返り返りをしたのが4かげつの半ば、寝返り返りをマスターしたのが5ヶ月の半ばです!(>人<;)
寝返り返りできるまでは毎日、寝返りしてはうーうー怒り、戻すを繰り返してましたよー。
今は、成長は嬉しいんですが、毎日コロコロして触ってほしくないものまで動くようになり大変になってきました(^^;;

s♡mam

ツボにハマると何度でもするので戻すのが大変ですよね(^_^;)
でも成長ですよね♬
うちも5か月頃には寝返り返りできるようにと見守ります♬

さっそく厚手のマットに寝かせて見ようと思います(*^_^*)

s♡mam

はやいですねー!!
うちは寝返りができてから5日になりますが、まだまだのようです(;・∀・)

s♡mam

やはり戻せと怒る赤ちゃん多いんですね(*^_^*)♬
うちも5か月中には寝返り返りできるようになってほしいです(;・∀・)

これもこれで、大変になりそうですね(;・∀・)笑

pengin

一緒でしたね(笑)

s♡mam

一緒の方多いのですね!
安心しました(*^_^*)