※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちょす
妊活

2人目の妊活は大変。1人目も難しかった。仕事と子育てでタイミング合わせが難しく、妊娠中の人を羨ましく思うけど、自分も嫌な気持ち。

2人目妊活って結構大変ですね。
とりあえず1人できたから贅沢言ってはいけないなと思ってます。1人目もなかなかできなかったし。

でも、子供がいて仕事してるとタイミング合わせるの難しいし、子供の面倒も見ながらとなると
色々大変💦

妊娠中の人ばかり目について
羨ましく思ってしまうけど
そんな自分も嫌で。

つぶやいてしまいました

コメント

み

わかりますー!
タイミング取るのも子供起きないかな?って気が気じゃないです😂

年齢的なこともあり焦ってるのもあり、妊娠中の友達のSNSを見てモヤモヤしちゃいます😭

• みーちょす

みーちょす

ありがとうございます💦
    モヤモヤする自分も嫌で
    気持ちわかります。

• 10月13日
...

すっごくわかります!
やたらマタニティマークと赤ちゃん連れを見てしまったり、幼稚園に行っても兄弟いる子ばかりで一人っ子はかなり少ないです🤣
そういう自分は流産ばかりで、生きていたら同い年を見るのは辛いし、子連れで病院行ったり日程気にして通院する日々です💦

計画的にできて産めてる人たちをみて羨ましくなり、嫉妬してる自分が嫌になります。

• みーちょす

みーちょす

ほんとそうなんですよね。
    計画的な人すごいですよね。
    どうやって色々やりくりしてるのか気になっちゃいます

• 10月13日