ママリ
写真2です。、、、、
ボンジュール
娘がタンコブの時に、小児科に連絡をした時に言われたのは。
①ぐったりとして意識が朦朧としている。
②ぶつけたところがへこんでいる。
この2つがなければ様子見で、
タオルでくるんだ保冷剤などで20分程度、患部を冷やしてね。と言われました·͜·
-
ママリ
いまのとこ1.2はなさそうですが、冷やそうとすると嫌がって暴れて泣きます😭
- 10月11日
-
ボンジュール
冷えピタを利用しても嫌がるならば、無理に冷やさなくてもいいと思います。
娘は保冷剤❌冷えピタ❌だったので、夏の時に使ってた濡らすと冷えるタオルを利用したら大人しくしてくれました·͜·- 10月11日
-
ママリ
よかったです、全部嫌がります😢
冷たいのが嫌みたいで…熱の時もなんです😖- 10月11日
なな
息子も1歳半の頃、同じようにおでこを強打し似た様なたんこぶが出来ました💦結構腫れるので、心配になりますよね😭
当時すでにコロナ禍だった為、かかりつけ医に電話相談しましたが、目線がおかしい、吐く…等普段と変わった様子がなければ、様子見で大丈夫とのことでした。
おでこの骨は固いため、大事に至ることは少ないと仰っていましたよ🌼
-
ママリ
おでこよりすこし上っぽいです😭
冷やそうとすると泣いて嫌がるので冷やせなくて心配で…- 10月11日
-
なな
無理に冷やさなくていいと言われましたよ☺️- 10月11日
-
ママリ
ほんとですか?!
よかったです😭熱出た時も絶対冷やさせてくれなくて😢
様子見てみます😭- 10月11日
はじめてのママリ🔰
冷えピタも嫌がりますか?
心配になりますよね💦
うちもたんこぶつくるのなんて日常茶飯事です😅😭
-
ママリ
嫌がります😭冷たいのが嫌いみたいで…熱出た時も冷やせません😢
日常茶飯事ですか、男の子ってこんなもんなんですかね😢
心臓がいくつあってもたりません😱- 10月11日
はな
うちの子おでこ強打してパックリ皮膚が裂けたことありますが脳外の先生に縫合してもらう時に中身は大丈夫なんですか?って聞いたらおでこの骨は凄く分厚いから大丈夫!
砕けるぐらい強打しない限り99.8パーセント平気!と言われました(笑)
それ以来おでこ強打してタンコブは様子見してます😅
-
ママリ
すごく安心するコメントありがとうございます😭😭😭
たんこぶ平になってきました😮💨
裂けるって😱想像しただけで恐ろしいです😱無事に治ってよかったです!- 10月11日
-
はな
その内タンコブも吸収されて平になって青タンになるので大丈夫ですよ😁
流石に裂けた時は時間外だったので救急車乗りました😅- 10月11日
コメント