※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

生後5ヶ月からの離乳食について、いつから始めたか教えてください。

今生後3ヶ月半です、、
コロナで母子学級みたいなのもなかったのでネットの情報を見て育児など毎日やってるのですが

5ヶ月くらいから離乳食?をするみたいで
皆さんいつ頃から始めましたか😊?

コメント

5ヶ月と1週経った頃に始めました!!
5ヶ月ちょうどで始めようと思ってたのですが、夫の仕事の都合が合わず、1週間後の休みの日に始めました😊😊

• あかり

あかり

ありがとうございます😊

1日どれくらい上げましたか?
    小さじ一杯と書いてあったりするのですが、、。

• 10月11日

退会ユーザー

最初は小さじ1から始めてます!
    量などの増やし方は、和光堂のわこちゃんカフェというサイトやアプリなどを見て増やしている途中です😀

• 10月12日
ママ

一回始めちゃうと中々やめれないので重い腰が上がらず6ヶ月手前でした😂

KI

食べ物に興味をあまり示さなかったので、5ヶ月と4週目から始めてみました。6ヶ月健診の時に少しは食べ始めた状態の方がいろいろ相談もできるかなぁと思って😌

ミルクティ👩‍🍼

5ヶ月のおわりから始めました🥺
料理がそんなに得意ではなかったので、先の事を考えてしまい、始めるのが遅くなりました😭

おこの みやき

うちはちょうど6ヶ月からスタートしました😀✨
5ヶ月の頃は義実家でお盆の法要があり、泊まりで数日帰省しなければならず💦
途中でリズムを崩されたくなくて、遅いスタートでした💡