はじめてのママリ🔰
私の子は昼間寝すぎても夜も普通に寝てくれます🤣
昨日も昼間まだ寝る!?てくらい寝てたのに夜もグズグズしながらぶっ通しで5時間近く寝てました(笑)
まぁ少し寝る前グズグズしますけどね😂
退会ユーザー
下の子は日中もぐっすり寝てましたが、夜はさらにぐっすりでしたよ🤣
上の子もいるのでリズムが作られていたので夜は5.6時間寝てましたし、昼も放っておいても勝手に寝てたりでトータル18時間くらい寝てました!笑
上の子はそんなことなかったので、起こしたところで寝るとは限らないかと思います☺️
ちゃちゃちゃっ🤏
生後1ヶ月半の息子がいます!
朝の6時頃起きて朝の10時頃から昼の3時までお昼寝、そこから夜の9時まで起きて夜の9時から寝ます!!
夜中はミルク以外置きません!
サニー
うちは上の子もいるし睡眠大歓迎なので寝たいだけ寝かせてます!下の子はそれで1日18時間ぐらい寝てます😄
fumi
昼間起きてる=夜寝るではないみたいです🤔
ねんねに関してすごく悩んで色々読み漁っていると、そのぐらいの月齢は昼夜の区別がついていないので大丈夫みたいです!
意識するとすれば夕寝から夜寝るまでがあきすぎていると逆に寝なかったりするみたいです。
私も手探りなので偉そうな事言えませんが💦
少しでも参考になれば…🥺
みみも
全然ばらばらです!
寝たい時に寝て…という感じです!
まままま
無理に起こすのはかわいそうなので寝たい時に寝かせてます!お昼寝不足もストレスになって夜寝られないと聞いたので。
お昼寝スケジュールは全く意識してないですが、なんとなく朝カーテン開ける、日中電気つける、テレビやオーディオで適度に音を出す、などしてます。
日中はぐずることが多いですが、夜はミルクでぐずる以外は寝てくれてます!
コメント