※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

スーパーの駐輪場に自転車を停めようとしたら50〜60代くらいのおばさん…

スーパーの駐輪場に自転車を停めようとしたら50〜60代くらいのおばさんに突然「あぶねーだろ、バカ」と暴言を吐かれました。確かに歩いてくる人は見えていましたが、無理なことはしていません。目の前で停まったり、歩行妨害したつもりはまったくありません。(あくまで自分目線なので、他人からはどう見えたか分かりませんが。)

あぶねーだろ、まではしょうがないと思いますが、バカって言われたことに腹が立ちます。腑に落ちないのでそのあと「なんかした?」と話しかけました。「急に停まったらあぶねーだろ」と。その後もぶつぶつ言いながら買い物していました。相手にしてもしょうがないのでここまでにしましたが、歳いって他人にこの言葉遣いやばくないですか?

なんかイライラモヤモヤがおさまりません。
このような経験された方いませんか?
また、客観的に見て、どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

口悪い人は何歳になっても変わらないでしょうね!聞いていて腹立ちます!私も言われたことありますが
言い返しました!🤣
暴言には暴言で!
大人気ないですけどね、言われると黙ってられない性格なので。。もちろん丁寧に言われてたら謝ります!

危ないわね💦くらいなら分かりますが言い方も他人を不愉快にさせますし私がもし見ていたら
そんな言い方しなくても。あなたの頭の方があぶねーわ、馬鹿野郎っていってやります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    私も言い返さないと気が済まないタイプで(笑)言い方ってもんがありますよね。きっと普段からこういう下品な生活をしてるんだろうなーと見た目から感じました😅

• 10月11日
まるごろう

対等に話そうとしない方がいいと思います。

本当に『バカ』っているんですよ🤔
相手にして言い返したりするとナイフ持っててサクッ🔪とかも無きにしも非ずです。

ムカつくかもしれないですが『あ、頭おかしいんだろうな』と思っておくのが一番です。

私も変なじいさんに絡まれたことありますが『こんな歳になって自分の娘くらいの女にケンカ売ってくるって...ダサ。自分の父親がこんな感じじゃなくてよかったわ。』と考えながら形だけの謝罪して終わらせました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    カッとなるのではなく、冷静にならないといけませんよね😔
    いい勉強になった、と思うようにします😅

• 10月11日