つわり中に飲める飲み物や食べ物について教えてください。フルーチェは大丈夫でしょうか?挑戦したいので、アドバイスお願いします。
つわり中この飲みものいけたよ!食べられたよっていうものありますか?
ダメなものが多すぎて色々挑戦あるのみなので教えてください!!
ちなみにフルーチェとかいけたよ?って方いますか?挑戦しようか悩み中です!
- ミニペコ
コメント

りー
炭酸水どうですか??🐹

かか
ポカリだったら飲めました!
食べ物は何食べてたか覚えてません😂
-
ミニペコ
教えて頂きありがとうございます。
ポカリのみたいんですが全然でした。- 10月11日

M
100%オレンジジュース(トロピカーナ)
アイスの実(さっぱり系の味)
は何とか行けました……!
-
ミニペコ
教えていただきありがとうございます。
オレンジはリバースだったのでアイスの実試してみます!氷はいけるので。- 10月11日

はじめてのママリ🔰
スカッとしたくて、三ツ矢サイダーとリンゴ酢ばかり飲んでいました!
-
ミニペコ
炭酸はダメでしたがリンゴ酢挑戦してみます!- 10月11日

てんまま
私は日中はほとんど何も食べれず夜中にきなこ餅食べていました(笑)
あと、卵かけご飯を焼いてお好み焼きみたいにしたやつはいけました!
-
ミニペコ
教えて頂きありがとうございます。ちょっと卵がけご飯焼いて食べてみますね!
- 10月11日

退会ユーザー
りんごジュース大量買いして飲んでました😂笑
食べ物は日によって変わってマックのポテトやたこ焼き、オムライスなどいけました!
-
ミニペコ
どれもだめになってしまいましたが、たしか日によってなのでまたたべてみます。- 10月11日

ママリ
ダカラと牛乳が飲めました!🥺
-
ミニペコ
教えて頂きありがとうございます。友達がダカラいけるといってたので試してみます。
- 10月11日

ha
オレンジジュース
みかん
は必需品になっています😂
-
ミニペコ
教えて頂きありがとうございます。柑橘系がいけるのはいいですね!
- 10月11日

はじめてのママリ🔰
グレープフルーツジュース
美酢のカラマンシー味
はいけました!
オレンジジュースと炭酸水は上の子の時は大丈夫だったのに、今回はリバースしてます💦
-
はじめてのママリ🔰
食べ物は日によって食べられるもの違くて、甘すぎないフルーツ(ぶどう梨プルーン)はOKでした!
フルーチェ試した事ないけどいけそうな気がしてきました(笑)
今度試してみます✨- 10月11日
-
ミニペコ
やっぱその時々で色々ちがうんですね。色々試してみます。- 10月11日

はじめてのママリ
氷水とアセロラドリンク、コーラが飲めました!
アイスになりますが...スイカバー、ガツンとミカン、クーリッシュ、アイスボックス、サクレレモンは食べれました🥺💓
麺類は冷麺、冷やし中華は食べれました🙆♀️
私は牛乳とフルーチェはダメでした😭
-
ミニペコ
スイカバーとスイカがたべたいのに時期的に売ってなくってちーんです!
アセロラのんでみよーかなー。
フルーチェだめでしたかぁ。- 10月11日

ま
私は、水に氷を大量に入れると飲めました
あとは、OS1のゼリーが少しだけ
-
ミニペコ
なんかわかる気がします。氷いっぱいの水。- 10月11日

はじめてのママリ🔰
美酢のざくろ味炭酸割り
をひたすらのんでました…😂
たべものは
酸辣湯麺、シゲキックス、いもけんぴ…😂
-
ミニペコ
まだたべてないものあるんでためしてみます!- 10月11日

はじめてのママリ🔰
冷たいミネラルウォーターとトマトジュースは飲めました❗
フルーチェは試していないですが、グリコのヨーグルト健康だけは食べらました。
でも売っているお店が少なく…イトーヨーカ堂やセブンイレブンなら売っているかもしれないです。
早くつわりが落ち着きますように✨✨
-
ミニペコ
教えて頂きありがとうございます。ヨーグルトうってたらかってみます!
- 10月11日

はじめてのママリ🔰
ミニストップのケチャップつけて食べるポテト🍟
セブンに売ってる、冷凍パイン🍍です。
-
ミニペコ
なんか食べたくなってきました笑笑またかってみます!- 10月11日

7歳差ママ
無糖のアイスティーは飲めたのでカフェインレスのやつ飲んでました!
あとはレモン系の飴をひたすら舐めてすごしてました🙋♀️
吐きつわりで常に吐いていたのでウィーダーインゼリーのブドウ糖のやつ飲んだり…🤔
-
ミニペコ
最初アイスティーいけたんですが今ダメで。ゼリーもいけるかためしてみます!- 10月11日
-
7歳差ママ
コロコロ好み変わるから大変ですよね😭
頑張ってください♥️- 10月11日

ぬぴこ
意外と飲むヨーグルトとか、水が良かったです!
あとは、ここで教えてもらったのですが、水にポッカレモンを入れたレモン水もすっきりします☺️✨
-
ミニペコ
教えて頂きありがとうございます。飲むヨーグルトとかいけるんですね!レモン水も試してみます。
- 10月12日

ひなた🐰
ここで教えて貰って想像したらNGでしたが、いざ飲んでみるといけたのはミルクティーでした!ただ、今はもうダメです😂飲み物は今完全に迷子状態です…😱
パイナップルとキウイはいけます!あとはただのうどんのみも食べれます🐰
-
ミニペコ
ミルクティーわたしも時々のめて、すぐだめになりの繰り返しです。
キウイ食べたくなってきました!- 10月12日

ちー
ガリガリくんならかろうじていけました👍
-
ミニペコ
教えて頂きありがとうございます。ガリガリくんたべてみます。
- 10月12日

ぽん
梅よろしに助けられてました🤣
-
ミニペコ
1人目の時めちゃ助けられてれましたが、いまは梅ジュースとか全然だめなんです。また考えうめよろしは別物かもしれないので試しになくってのんでみます。
- 10月12日

ちゃむ
飲み物はキレートレモンと梅ジュースとレモン水(自分で水にレモン汁いれたやつ)はいけました!
(結局リバースするのですが、その他は飲むのさえ受け付けなかったので…)
食べ物はパイナップルとキウイ、冷凍マンゴー、冷凍グレープフルーツ、ガツンとみかんで命繋いでました!
そのまんまゆず、そのまんまレモン(皮に砂糖ついたおやつみたいなの)も食べれました!
しょっぱいものが食べたくなった時は、岩下の新生姜、大根のお漬物(黄色いのとかじゃなくて昆布と塩と砂糖だけみたいな味の優しいやつ)、ポテチうす塩味が食べられました!
悪阻しんどいですよね💦
私も今二人目絶賛悪阻中です😭
共に頑張りましょうね😭💕
-
ミニペコ
だめなのがおおいですが、日によってかわるので色々ためしてみます!!
ちゃむさんも絶賛つわり中ですかーお互いしばらくはがんばりましょー!- 10月12日
ミニペコ
炭酸水ダメでした。呑める時がくるといいんですが。