※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

出産後初めての冬を迎えるにあたり、どのようなコートを着るべきか悩んでいます。ウールよりダウンの方が動きやすいのでしょうか。

出産してはじめての冬を迎えます。自分のコートってどんなものを着てますか?
ウールとかよりもダウンとかの方が動きやすいのかなと思ったりします😅よだれも気になりますし…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も早い段階ウールのコートは着る機会少なさそうで、
オーバーサイズのボアジャケットが活躍するかなって思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに少し大きめのコート活躍しそうですね😊持っていないので、今年買うコートの候補に入れようと思います!

• 10月11日
ママリ

生後7ヶ月頃に冬を迎えましたが⛄️
抱っこ紐を着けた上から羽織れるように、ゆったりめのアウターを着てました!
汚れが目立ちにくい濃いグレーのウールをよく着てました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汚れが目立ちにくいってのも重要ですね😊
    ウール着ても、よだれとか大丈夫でしたか?

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

ウールでも色のおかげか大丈夫でしたよ!ベージュとか薄い色だとよだれとか鼻水とか目立っちゃうかもですね😣
    ガウンコートっていうんでしょうか...バスローブみたいな(笑)寒い時は抱っこ紐の上から包んでました😊

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊参考にさせていただきます!

• 10月11日