※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ピアニカ、絵の具セットって結構お高いですよね😭それでまだ学校指定のも…

ピアニカ、絵の具セットって結構お高いですよね😭

それでまだ学校指定のものしかダメなのかスーパーで買ってもいいのか分からないので慌てないようにある程度お値段をチェックして購入候補を絞っておこうとAmazon、楽天覗いて見てるんですが、絵の具セットは良さげなのいくつかチェック出来たんですが、鍵盤ハーモニカ(ピアニカ)が中々…調べれば調べるほど…😭

音階?アルト?古い型番だとみんなと違う音出ることになってしまう…?なんかもうどんどん気にするところが増えて…値段重視で買えないなって思えてきて💦

入学予定の小学校の購買部の値段表にピアニカのメーカーはのってて、ヤマハとわかったんですがヤマハ高い…😭💦

でも、後々ホース買い替えってなった時ホースの単品売りしてるメーカーで買わないと後々苦労するんですよね。。

弟が確かハーモニカのホース購買部で買い直したら合わなくて…ホース無しで卒業まで過ごしてて…可哀想だったな…(3年生以降はほぼ不登校だったんですけど🩸)

そんなこともあって、ホースの買い替えも視野に入れて、更に古くない型番のものを…ってなると難しい💦

ネットじゃなくてスーパーでピアニカは探した方がいいのでしょうか…?

皆さんは、ハーモニカと絵の具セットの購入はどうされましたか?

いいね👍✨で教えて頂けたら嬉しいです(* ॑꒳ ॑* )⋆*

コメント

ママリ

絵の具セット

スーパーで買った✌️

ママリ

絵の具セット
楽天orAmazon等のネットで買った‼️

ママリ

絵の具セット
学校で購入した😭

ママリ

鍵盤ハーモニカ(ピアニカ)