※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

つわりの時の食事について相談です。吐くことはないが食欲がなく、しょっぱいものが食べたいそうです。おすすめの食べ物を教えてください。

つわりの時、みなさん何を食べていましたか?

つわりがじわじわ本気出してきたみたいで、今日は全然食欲がなく、微熱とだるさもあり仕事を休んでしまいました😔

朝、ウィダーinゼリーを食べたら甘すぎてイマイチでした😩
お昼は今、なんとか茶碗蒸しを一つ食べました。

吐くことはないものの食欲がなく、食べるなら甘いものよりしょっぱいものが食べたい感じです。
おすすめの食べ物あったら教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

初期はマックのポテトで後期はトマトジュースやりんごを食べてました😆

• ママ

ママ

マックのポテト🍟!
    今その文字を見ただけで食べられそうな気がしてきました😂
    初期と後期で好みが変わったんですね😳

• 10月11日
ママリ

私もマックのポテトは食べれました😂後は梅干し、トマト、グレープフルーツなど酸っぱい物でしたね!

• ママ

ママ

あー梅干し!!
    良いですね✨
    マックのポテトはやはり王道なんですね😎
    グレープフルーツも食べられそうな気がしてきました!

• 10月11日
チエ

パン類、冷凍のハッシュドポテト、焼きおにぎり、グラタンが食べれました!

• ママ

ママ

ポテト食べたかったら冷凍のを買っておけばいいんですね😍!
    アリですね👍
    冷凍の焼きおにぎりも食べられそうな気がしてきました✨
    ありがとうございます!

• 10月11日
えるさちゃん🍊

2人目の時お茶漬けしか食べれなくて毎食食べてました🤣

• ママ

ママ

お茶漬け!!
    お腹にたまるしいいですね✨
    参考にさせてもらいます!

• 10月11日
ゆゆ三姉妹ママ♡

アイスの実、ケンタッキーのポテト、春雨スープ、トマトジュース、梅干し
今も悪阻中ですがこのあたりよく食べます😊

• ママ

ママ

アイスの実はアイスの中でもさっぱりしてていいですよね✨
    皆さんのコメント見てポテトが無性に食べたくなってきました😂

• 10月11日
Arara

今は食べても吐く事は少なくなりましたが、やはりお腹いっぱい食べると動けません…💦

小腹が空いたらかまぼこやちくわを食べるのにハマっています。

まだマックポテトが食べたい時期には来ていません笑

• ママ

ママ

かまぼこ・ちくわも食べやすそうですね✨
    お腹空いてても不快だし、たくさんは食べられないし…つわりって本当大変ですよね😔

• 10月11日
なごみ

私が悪阻で苦しんでいた時期は2〜4月だったので、トマトを主食にイチゴをたくさん食べていました。あとは毎回しょうがたっぷり付けた鰹のたたきと梅干しが食べたくなります。今回はわさびたっぷり入ったつゆでいただく素麺も美味しかったです。それ以外は日によってでした。1週間おきくらいにからしたっぷりの納豆が食べたくなったり…。
改めて文字に起こすと、生姜、わさび、からしばっかり食べてますね笑😂
あ、生姜は悪阻軽減効果があるらしいです!

お大事にしてください!

• ママ

ママ

生姜に悪阻軽減効果があるのは初めて知りました!!
    生姜たっぷり付けた鰹のたたきってめっちゃ美味しそうです…😍
    わさびたっぷり素麺もいけそうな気がしてきました😎
    たくさん情報ありがとうございます!

• 10月11日
いちごオーレ

味の濃くついたもの食べると気持ち悪くなってしまっていたので白米や食パンよく食べていました!素材そのものの味がするもの中心に😂

• ママ

ママ

白米や食パンそのままが食べやすかったんですね😳✨
    今の私は味付けが欲しいと思っちゃいますが、また味覚変わるかもしれませんよね😂

• 10月11日
  • いちごオーレ

いちごオーレ

少しでも味が濃いと吐き戻していたので特にジャンキーなものが恋しくて仕方なかったです😂😂
    こればかりは人によるし食べてみないと分からないですね!

• 10月11日
  • ママ

ママ

そうですね😣
    今日は一日でウィダーinゼリーを半分と茶碗蒸し一個しか食べられてないので、気持ち悪いんだかお腹空いてるんだか、もう何なんだか分からず今ちくわをかじってます🥲笑
    つわり始まったばかりですが早く落ち着いてほしいです🥲

• 10月11日