コメント
ママねこ
他の園は見学されたり視野には入れてない感じでしょうか?息子の園は割と緩くてどんな子でもokみたいなところがあるので、そういったゆるめの園を今から探してみるのも1つの手かなあとは思います。
プレの先生の言い方ですと、願書出しても年少さんからは断られそうな雰囲気ですよね💦
ママねこ
他の園は見学されたり視野には入れてない感じでしょうか?息子の園は割と緩くてどんな子でもokみたいなところがあるので、そういったゆるめの園を今から探してみるのも1つの手かなあとは思います。
プレの先生の言い方ですと、願書出しても年少さんからは断られそうな雰囲気ですよね💦
「幼稚園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
家から通える範囲の幼稚園に確認したところ、まず願書を受け取って募集要項確認してから相談受け付けてますとのことで💦💦
またどの幼稚園がゆるめなのかなどの情報が分からなくて🥲
ママねこ
地域の名前を出して質問してみるともしかしたらお返事くださる方がいるかもしれません😃
どうしても年少さんからというお気持ちであれば別の園に願書出された方が良いような気もしますが、プレに通ってる園ではもう少し相談にのってくれそうにないですかね😱
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦ありがとうございます。
一つあったのですが、募集をやめてしまうみたいでした。