※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供にとって、年少で幼稚園に入れるのは大変かもしれません。発達がゆっくりな子は指示を聞いて行動するのが難しいかもしれません。

発達のゆっくりな子を年中から入れるのは大変でしょうか💦(子供にとって)

年少の代で幼稚園に入れても、指示を聞いて行動することは難しいかなと思っています。

コメント

ママリ

集団行動が難しかったり1人でできない事が多いとかだと大変だと思います。
もしご心配であれば発達検査を受けて療育が必要か、幼稚園での加配がいるか判断された方が良いのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

12月に療育センターで先生に診てもらう予約をしています💦
    その前に幼稚園をどうするか決めなくてはいけないですよね。

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

うちの子も発達ゆっくりなので、心配するお気持ちはわかります。

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    失礼ですが、お子様は保育園通われてますか?

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

保育園には0歳児から通っています。
    来年度年少クラスに進級するのに、1歳児から担任をしてくださっている先生から加配や療育について相談してくれてます。

• 10月11日