コメント
ママリ
集団行動が難しかったり1人でできない事が多いとかだと大変だと思います。
もしご心配であれば発達検査を受けて療育が必要か、幼稚園での加配がいるか判断された方が良いのかもしれません。
ママリ
集団行動が難しかったり1人でできない事が多いとかだと大変だと思います。
もしご心配であれば発達検査を受けて療育が必要か、幼稚園での加配がいるか判断された方が良いのかもしれません。
「幼稚園」に関する質問
妊活についてです。 1人目で育児でうつ病になりました。 子どものいる友達はいないし、転勤族で周りに知り合いもおらず、とても孤独でした。 子どもも幼稚園に入って服薬(抗うつ剤)も終わり、 少し余裕が出てきて2人目…
わがままでしょうか? 転勤族夫がいる専業主婦で、ママ友もこっちに1人しかおらず、月1回家で遊ぶ程度、 趣味もなく、お金は食費、生活費などしか使ってません。 昔から大好きなバンドがいて、その人たちは年に1度ラ…
私の性格の問題ですが ママ友がめんどくさいです(笑) 子供が幼稚園の頃は 挨拶程度、少し話す程度のママがほとんどで 2人だけプライベートで子供達遊ばすほどの ママ友できましたが、 お互い入り込み過ぎずって感じで た…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
12月に療育センターで先生に診てもらう予約をしています💦
その前に幼稚園をどうするか決めなくてはいけないですよね。
ママリ
うちの子も発達ゆっくりなので、心配するお気持ちはわかります。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます
失礼ですが、お子様は保育園通われてますか?
ママリ
保育園には0歳児から通っています。
来年度年少クラスに進級するのに、1歳児から担任をしてくださっている先生から加配や療育について相談してくれてます。