※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こけこ
お仕事

子どもが幼稚園に入ったので、平日のみ週15時間で働きたいが、現在のパートは週4時間しか入れず、悩んでいる。続けるか、他の職場を探すか、ダブルワークするか。どう思いますか?

パートについて、みなさんならどうしますか??

下の子が幼稚園に入ったので、子どもたちが幼稚園の時間だけパートをしたいと思い、仕事を探しました!すぐに採用してくれたところがあり、今3回ほど行ってきたところなのですが…私の希望が
○平日のみ、週15時間程度働きたい
○10:00から15:00のあいだのみ
だったのですが、平日のみなら今の所、週に4時間程度しかシフトに入れません。もう少し慣れてきたら週に10時間程度まで増やせるかもとのことです。
時間のこと以外はとても働きやすい職場です。
このまま続けるか、別のもう少しシフトを入れてくれる職場を探すか、ダブルワークを探すか…悩んでいます。みなさんならどう思いますか??

コメント

あや

週に4時間って 1日何時間勤務ですか?お金に余裕があるなら 続けるかもですが、少しでも稼ぎが多い方がいいなら、別の職場を探します💦

• こけこ

こけこ

コメントありがとうございます!
    週2で2時間ずつです😅そうですよね💦仕事内容も楽しいし、人間関係も良いのでもったいないですが、稼げなすぎて😅

• 10月11日