頻脈で悩んでいる方いらっしゃいますか?不妊治療中の血圧検査から頻脈を…
頻脈で悩んでいる方いらっしゃいますか?
不妊治療中の血圧検査から頻脈を指摘され、いろんな検査をしましたが、特に異常はなく、循環器内科にも通っていますが、心肺機能に問題はなく、ただ、緊張やストレスや、気にしすぎると脈が速くなりやすいと指摘されています。病院の先生は脈が速くても機能に問題ないので大丈夫とおっしゃるので大丈夫なのですが、ついつい自分で脈を測ろうとすると速いので気になってしまって、、それがまた脈を速くさせてるのかなとも思うのですが、、同じような方いらっしゃればお話ししたいと思います🙇♀️
- はじめてのママリ(生後6ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
正常時80後半〜90
妊娠時100前後
の脈拍でした😂たまに飛ぶ事もありますが、診察は受けてません😅
中学生くらいから80後半なので、何の違和感も持ってませんでした!赤ちゃんみたいな脈拍だね😂とは言われます、、、(笑)
はじめてのママリ
返信ありがとうございます😭💗
そうなんです、私も自分で脈をはかったら80〜90台、むしろ90台が多くて、、病院で計ると緊張して決まって120なんです😭
私も、赤ちゃんみたいって言われて😵同じ境遇ですごく嬉しかったです💗
私はそのことを健康診断で病気だ〜って言われてからすごく落ち込んで気にしてしまって、、結局きちんと受診して、病気じゃなくてそういう体質って言われたんですが、落ち込みすぎて動悸がするようになっちゃって😭
やはり妊娠すると速くなりますよね、初期の頃から速くなったりしていましたか?
退会ユーザー
初期の頃から早かったです😂
職場に血圧計とバルスメーターがあるので毎日測ってましたが、血圧と酸素濃度は正常ですが脈拍100が多かったです😂
病院できちんと診てもらって大丈夫なら、あまり心配しなくても良いと思います!逆にストレスで酷くなりそうです、、、😭
はじめてのママリ
そうなんですね❣️
私も、測ろうと思うとドキドキしてくるのがわかるので、決まって120で、血圧は正常なんです😭
ありがとうございます😭
ままりさんに返信してもらってから心なしか動悸がましになってきたんです😭💗
そうなんですよ、ストレスが原因なのかなーとは思ってます、、心配しないようにします❗️