コメント
なごみ
私の友人の話ですが、最低3年はあけると言って実際開けていました。双子ちゃんが年少の学年で産まれていました。でもお母さんの年齢や周りがどれだけ助けてくれるかによるかも?29歳で双子(初産)、ワンオペだったので、3年後がベストだったんだと思います。
なごみ
私の友人の話ですが、最低3年はあけると言って実際開けていました。双子ちゃんが年少の学年で産まれていました。でもお母さんの年齢や周りがどれだけ助けてくれるかによるかも?29歳で双子(初産)、ワンオペだったので、3年後がベストだったんだと思います。
「初産」に関する質問
初産で無痛分娩で出産された方はいますか? 計画無痛ではなく、無痛分娩です。 私の通ってるクリニックが、無痛分娩対応してますが 医師がいない時間帯(夜中とか)に陣痛がきた場合は医師が出勤してくるまで陣痛に耐えな…
妊婦の友達と会うのが苦手です。 相手は初産で、これから産むのが怖いといった感じです 気持ちはわかりますが、私は産前は仕事を辞めることになってマタニティハイになる余裕もなく 出産は緊急帝王切開だったので産後ハイ…
断乳後の胸の痛み、赤み、しこりについて カテ違いならばすみません。 約3か月前に初産出産し、 現在完ミで育てています。 出産前は混合育児を目指していましたが、息子が出産後すぐのNICUに入ったり、退院直後に2週間…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みー
私も29で初産なので非常に参考になります!!ありがとうございます♥2年後に妊娠して3年後に出産計画したいと思います!!