※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん🍮
家族・旦那

皆さんの知恵を貸してください😭!何回かここで同じ様な質問をして助けて…

皆さんの知恵を貸してください😭!
何回かここで同じ様な質問をして
助けてもらったのですが解決せず😭😭

義母とお洋服のセンスが全然合いません。
こんなにも違うのかと思うくらいです…。
義実家が近いという事もあり
たまに西松屋やバースデイで買ってきてくれるのですが
本当にセンスがないというか…。

西松屋やバースデイが悪いわけでは無く
義母の買ってきてくれる優しさには感謝してますが
どこを探したらこんなダサいのがあるの!?
っていうくらいダサいのを買ってくるんです🤦‍♀️
それならオムツやユニクロの肌着の方が
全然嬉しいと思ってしまうくらいです。

何回かここで相談した時に
一緒に買いに行けばいい。とか
旦那に言っていらないって伝えてもらう。とか
色々知恵を貸してもらい全て試したのですがダメで…。

今度から一緒に買いに行きましょ!!って言うと
あなたとは洋服のセンスが違うから
一緒に行っても買わずに終わるのが目に見えてるから
私が選んできてあげる。と言われてしまい…。

旦那にセンスが合わずに着せることが無い服が多く
勿体無いから遠回しに買わなくていいと伝えてもらうと
どうせ嫁に伝えてって言われたんでしょ?
つべこべ言わず着せなさい。と言い返されました🙄

本当に服の好みが違いすぎて困ってます。
着せないのもアレなので
お礼のLINEとその場で着せて写真撮って
送ったりしてますがその一度きりの服ばかりです。
メルカリ等で売ろうと思ったのですが
2人目生まれるからまた使えるねと釘を刺され…。

私的にはもうお洋服はいらないし
買ってきてくれるならオムツの方が嬉しいのですが
どうすればいいと思いますか…。
家に着ない服が増えてすごく困ってます😭😭😭

コメント

はじめてのママリ

下の子性別違うみたいですし私なら数着残して売ります。笑
(買った服は?とか言われると嫌なんで)
着せなさいってなんなんですかね🙄
もう沢山あるんでいらないですって受け取らないですかね😭
もうバッサリ言わないと永遠と買ってくると思います。笑

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

2着くらい取ってて後は売ってもいいですよね🥺!
    着せなさいの言い方が威圧的すぎて🤦‍♀️
    バースデイでも可愛いのあるし普通に着せれるものなら助かるんですけど…どこのおばちゃん?って服ばっかりで🥶

直接要らないって言って機嫌損ねた時がめんどくさくて…でも気にしてたら永遠と買ってきますよね🤦‍♀️🤦‍♀️

• 10月11日
♡HRK♡

娘さんの好みはまだないですか?
うちは子どもたち2人とも自分で選んだ服しか着ないので、両実家には伝えてます😀

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

好みは無いと思います😳
    私が買った服はルンルンで着てくれるし義母の買った服は私が着せないので…好みがもうある年頃ですかね🤔

でも嘘でも好みがあるとか言ってたらバレないだろうし使える嘘な気がするので今度使ってみます🙋‍♀️!!!

• 10月11日
まんまるしかく

はっきりと好み違うの分かってるのに自分の好み押し付けてくるの凄いですね💦
そこまでの人なら着せた写真送るのもやめて売ってしまっていい気がします!
好みじゃないものもらっても着せる事ないので今後買ってもらっても着せませんので!くらい言いたいですね😅

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

そうなんですよ…。普通に考えたら私が気に入らないものを着せるわけがないと思うと思うんですけど🤦‍♀️

ほんと直接言いたいくらいです🤷‍♀️!きっとそんな事言ったら旦那にボロクソにいうのかな〜と🤦‍♀️
    そこにお金かけるなら違うところにお金使ってほしいです💸ww

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

センス無いとか分かります。
贅沢に聞こえるかもしれないし、好みの違いも勿論あるけどそれにしてもこれはどうなの?って事ありますよね💦
いらないって言ってもくれるし。
もう面倒くさいからお礼のメールとか着せて写メとか辞めていいと思いますよ。

孫に着せたいとか孫の写真見たいとかなのか知らないけど孫で自分の思うような育児しようとしたり親の特権奪うのの辞めて欲しいなって思います。

とにかく沢山あるからもう服はいらないと伝えて、本当にいらないものは売ったり処分していいと思いますよ。
2人目に回さなくて大丈夫です。
万が一の時は汚れたので処分しましたとか知り合いにあげましたとでも言っておきましょ😂

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

この好みの違いって人それぞれだから仕方ない事ですよね🥺!
    なんなら母親の私に合わせてほしいくらいです…。

LINEも辞めていいですかね🤦‍♀️2着くらい取っておいて後はサイズアウトしたとか汚れたとか理由付けて捨てるなり売るなりしてもバレないですよね🤔

ほんと私からしたらゴミを貰った感覚になるのでやめてほしいです…😭

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは服じゃないけど本当よくわかります。
    捨てる労力、いらない物貰った時の残念感、それに対してお礼を言う労力があるし何回もくり返される事にうんざりしますよね。
    お金勿体なさすぎますよね。

• 10月11日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

ほんと申し訳ないですがいい迷惑とはこの事ですよね…🤦‍♀️
    これがいつまでも続くと思うと苦痛で苦痛でハゲそうです😭

それならもう何も買わずにお祝いの時に現金をちょっと増やしてお祝い金としてくれたらいいのに…好きなもの買ってねって現金で渡してくれる方がよっぽど助かりますよね😭

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

買うこと、が楽しいんでしょうね😂
数着残して、あとはパジャマにするか、売るか、でいいと思います😂😂!!きっと全部は覚えてないと思いますし、言われたら、汚れた破れたなどで捨てた!でいいと思います(笑)

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

パジャマにもしたく無いくらいダサいんです…🤦‍♀️🤦‍♀️
    全部まとめてメルカリ等に出してみようかと思います🥺ダサいから売れるか分からないですが…。
    破れた!!!破れたら捨てるしか無いからそれはいいですね🤔!
    何か言われたらそういう事にしてなかった事にします🙋‍♀️!

• 10月11日
ルル

義母さんはもしかして女のお子さんはいなかったのですかね?💦
そしたら多分可愛い服着せたい気持ちが孫にいってしまぅたのかな?💦
もったいないし公園で汚れてもいい用とか部屋着にすることは出来ないのですか?

• ぷりん🍮

ぷりん🍮

旦那に姉がいます🥺なのに…って感じです。
    外に着て行って欲しくないくらいダサいんです😱本当にセンスがない服というか…。

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

ちょっと先の話になるかもですが、娘さんを教育していく方が良いかなって思います🤔
うちの子は発語とかゆっくりなのですが、最近は自分でお洋服選びます。
基本的にハンガーにかけて選ばせています😌
たまに私が適当に選んで2択して、どっちがいい?とかで選んだりします。
それで、娘さんが選びたがらない、娘さんの好みはこんなのだって伝えたら円満に行くのでは?なんて思いました☺️

着せ替え人形なのは、今だけなのは確かですからね🤭