さくちゃん
友達の話ですが、妊娠がわかる前に上の子がいつもよりベタベタ甘えてきたと言ってました!3人目のときも、そんなことがあり検査したら陽性だったそうです!
私が妊娠してまだお腹が出ていない時期にその友達の子に会った時に下の子がいつもはそばにいて遊ぶくらいなのに私の膝に乗って抱きついてきました!そのあと旦那の親戚の1歳の子に会ったときも、周りの親戚には人見知りで近寄らなかったのにみんなの間をぬって近寄ってきて私に抱っこして〜と乗っかってきました!
自分の子の変化ではないし本当のところどうなのかわからないので参考になるか微妙ですがなにかわかるものがあるのかなぁと思ってます(﹡´◡`﹡ )

のんちゃむ♡
うちの子は保育園で先生に赤ちゃんがねって話してたらしいです(・∀・)!
先生にその話を聞いて...たしかに生理が遅れてたんですが、仕事変えたばかりだからストレスだろうぐらいにしか思ってなかったんですが、検査薬使ったら陽性でした♡
あと、そのちょっと前頃から両手と頭を床につけ股の間から後ろを見ることがあり、義母に妊娠してるんぢゃないの〜って言われました!!笑
コメント