♡♡
マンモス園なので、小規模園よりかは密接さはないかと思います。
でも気さくな先生が多いかなと思います。
クラスによって持ち物は多少かわりますが、だいたいオムツ、着替えは毎日補充が必要になります。
お昼寝布団は枕以外使用します。
夏場は布団だと暑いので、薄いタオルケットに代えたりしても大丈夫です。
初期費用は園服、体操服の購入、そして毎年クラスのカラー帽子が必要になりますが高額なものは一切ありません!
♡♡
マンモス園なので、小規模園よりかは密接さはないかと思います。
でも気さくな先生が多いかなと思います。
クラスによって持ち物は多少かわりますが、だいたいオムツ、着替えは毎日補充が必要になります。
お昼寝布団は枕以外使用します。
夏場は布団だと暑いので、薄いタオルケットに代えたりしても大丈夫です。
初期費用は園服、体操服の購入、そして毎年クラスのカラー帽子が必要になりますが高額なものは一切ありません!
「布団」に関する質問
第二子を出産するにあたり、購入するか迷っているものが3つあります!なくても良いような、あったら楽なような、、ご意見聞かせてください! 1つ目はエルゴの授乳クッションです!第一子の時は完母で1歳10ヶ月頃まであ…
生後7ヶ月で、寝る時は暖房つけず室温16〜18度。 肌着+長袖+靴下+厚手の毛布+厚手の布団です。 寝返りはほとんどないですが、大丈夫ですかね?💦 手は布団から出てるのでキンキンに冷たいです。 最近の育児は温めては…
子どもたちの寝方について、同じ方いらしたら対策法をご教示いただきたい、、、 もうすぐ3歳になる上の子は私の腕枕がないと夜寝ません😅 パパがいる時はパパとお喋りしながら寝落ちをするのですが、いない時は絶対私の腕…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント