♡♡
マンモス園なので、小規模園よりかは密接さはないかと思います。
でも気さくな先生が多いかなと思います。
クラスによって持ち物は多少かわりますが、だいたいオムツ、着替えは毎日補充が必要になります。
お昼寝布団は枕以外使用します。
夏場は布団だと暑いので、薄いタオルケットに代えたりしても大丈夫です。
初期費用は園服、体操服の購入、そして毎年クラスのカラー帽子が必要になりますが高額なものは一切ありません!
♡♡
マンモス園なので、小規模園よりかは密接さはないかと思います。
でも気さくな先生が多いかなと思います。
クラスによって持ち物は多少かわりますが、だいたいオムツ、着替えは毎日補充が必要になります。
お昼寝布団は枕以外使用します。
夏場は布団だと暑いので、薄いタオルケットに代えたりしても大丈夫です。
初期費用は園服、体操服の購入、そして毎年クラスのカラー帽子が必要になりますが高額なものは一切ありません!
「お昼寝」に関する質問
赤ちゃんの寝る時間について 最近生後3ヶ月になった男の子を育てています。 出生体重が大きかったのが関係してるかわかりませんが 新生児の時からよく飲み🍼よく寝てくれる子で、ここまで大きなトラブルなく成長してくれ…
1歳4ヶ月でお昼寝なしってやばいですか? 今月から10:00〜14:00のプレ幼稚園に通い始めて、最初はベビーカーの送迎だったので14:00のお迎え後、すぐにベビーカーで寝ていました。 今週から電動自転車の送迎に変えたので…
2歳7か月の子供の就寝時間が22時は遅いですよね? しかしその時間にならないと寝ないんです・・・ 夜間の睡眠は22時半、朝は大体7時過ぎに起きます。 保育園ではお昼寝1時間-1時間半とかしかしません。 夜は21時には布…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント