※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

エサキホーム検討しています!エサキホームの建売を検討しています。口コ…

エサキホーム検討しています!

エサキホームの建売を検討しています。
口コミ調べると良くないというか意味不明な意見が多く実際住まれてる方の意見を聞きたいです!

・住まれて何年ですか?
・隣家と距離が近いですが物音や声は聞こえますか?
・アフターフォローは何か頼みましたか?対応はどうでしたか?
・親には安いには訳があると言われたのですが何かありましたか?
・子育て世代が多いと思うのですがご近所付き合いはどうですか?

答えられる範囲で構いませんのでよろしくお願いします🙇🏻‍♀️

コメント

住み始めて3年くらいです☺️

隣に小さい子どもいますが、窓を開けてない限り泣き声とか(夜泣きとかも)全く聞こえないですよ☺️

アフターサービスも対応は凄い良くて、外壁の繋ぎ目のところは点検の時に無料で行ってました!(確か!)

特別安いわけではなく、他のハウスメーカーとも変わりないと思いますよ?

近所付き合いは良好です☺️
会えば立ち話もしますし、たくさん貰ったからこれ食べて〜みたいな感じです☺️(これは人にもよると思いますが)

担当の方も凄い優しくて、購入の際はエサキホームの会社の小さい会議室みたいなところで、いろんな担当の人が丁寧に説明してくださり安心しました✨

困ったことが有ればカスタマーセンターに電話すればすぐ対応もしてくれます☺️

何より収納が余るほど多いので助かってますし、一部屋一部屋が広いので(5LDK)住みやすいです!

退会ユーザー

外壁の繋ぎ目は全部剥がして新しいものに付け替えてくれましたよ☺️ (全部の家やってたと思います!)

• 10月11日