コメント

はじめてのママリ🔰
私の娘も、卵黄食べて吐きました。
(初回ではなく、2.3回目の時)
最初はご飯自体食べさせすぎたかな?と思い、次の日も卵黄を食べさせてみましたが、その日も吐いてしまい、病院へ行きました。
アレルギー検査はしていないです。
今は、少しずつ食べる練習をしている最中で、卵黄1/4は食べられるようになりました。
一度病院で相談してみた方が、安心するかと思います🥲
はじめてのママリ🔰
私の娘も、卵黄食べて吐きました。
(初回ではなく、2.3回目の時)
最初はご飯自体食べさせすぎたかな?と思い、次の日も卵黄を食べさせてみましたが、その日も吐いてしまい、病院へ行きました。
アレルギー検査はしていないです。
今は、少しずつ食べる練習をしている最中で、卵黄1/4は食べられるようになりました。
一度病院で相談してみた方が、安心するかと思います🥲
「母乳」に関する質問
母乳について質問です。産後1か月で現在娘は入院中で搾乳して届けています。直母も練習していますが、口がまだ小さく上手く吸えません… それでなのか、搾乳してますが母乳が日に日に少なくなってきています…やはり吸って…
ミルクを薄めてあげてる方いますか? 1ヶ月健診の際、小児科の先生に母乳もあわせて十分摂ってほしいカロリーはとれてるから(体重1日60g増加でした) ミルク薄めて太りすぎないようにしても良いよ〜と言われて2ヶ月今も…
【混合育児】生理が来ても授乳続けましたか? もうすぐ生後5ヶ月になるのですが、生まれてから混合で育てています。 最近母乳拒否されてしまい、飲む時間が減っている中でも頑張ってあげていたのですが、一昨日生理が来…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おまる
病院でなんの対処されましたか?
私も食べさせすぎたかなぁ?とか思っちゃいました
次の予防接種と8ヶ月検診の時に伝えようと思っています
はじめてのママリ🔰
その後も一度吐き、病院へ行っていますが、2回とも何の処置もされていません!嘔吐だけ(発疹等は何もなし)だったので、単に卵黄の食べさせすぎと言われました。
何なら、病院へ行く前電話もしましたが「お母さんが不安なら来てもいいよ」くらいの言い方でした🤣
第一子で、見慣れない嘔吐だったので、迷わず病院へ行きました!
おまる
やっぱりそうですよね!!
ありがとうございます!!!