10ヶ月の子供が電車でのお出かけが苦手で、ベビーカーや抱っこ紐でもうなりだす。最近は立ちたがる元気な様子。同じ経験の方いますか?
10ヶ月の子供です。
前まではベビーカーでも抱っこ紐でも、お出かけする時は大人しくご機嫌でした。
9ヶ月ぐらいから、ベビーカーで電車に乗り15分くらいするとのけぞって嫌がりうなりだすので、毎度着くまで抱っこしてあやしたりと。
ベビーカー自体が動いてれば割と静かなんですが(^_^;)
ちなみに抱っこ紐でも電車でしばらくすると上半身をぐーっと逸らして近くの人のバックやら袖やらを掴みに行こうとします。
ダメよーって手を抑えるとアウーー‼︎っと怒ります。
とにかく元気なので電車のお出かけ時は毎度ひやひやします。笑
最近たっちも上手になりはじめて動き回りたいのでしょうか、、
同じような方いますか??
- まめすけ(9歳)
コメント
とおまママ
ウチもそんな感じです( ; ; )
明日で10ヶ月になります!
ベビーカーで寝るような子だったのに、ベビーカー嫌だとかAEONとかのベビーカーで立ち上がったりとか大変です💦
立てるよーになったり、歩けるよーになったりして、座ってるのが嫌になっちゃったんですかねー?😑
きのこいぬ♡
同じです(T_T)この間もベビーカーだと騒ぐので手で抱っこしていると、身を乗り出して車内の非常ボタン押そうとするしで大変でした( ;´Д`)
-
まめすけ
コメントありがとうございます✨
非常ボタン‼︎いやーそれは大変でしたね💦
あぁ、このボタンきっと好きだろうな(°_°)怖い怖い。と思ってなるべく見せないようにしてました。笑- 10月6日
まめすけ
コメントありがとうございます✨
買い物の時とか、ベビーカー嫌がられたりすると結構大変ですよねー(^_^;)
このままベビーカー嫌いにならないかと思うと不安になります!笑
とおまママ
大変です💦
たまに、危ないって分かってても手をしっかり握って、立たせたまま動いちゃうことあります😫
まめすけ
ひとまずご機嫌になるなら‼︎となってしまうお気持ちお察しします…(°_°)涙