※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
winter
お仕事

友人に働くアドバイスしたら、コロナを理由に嫌がられました。

一年半以上無職の友人に正社員が難しいなら、バイト、日雇いでも何でも良いから働けば?とアドバイスしたら「コロナが怖いからそれはやだ」と言われました。
イラっとしませんか?
ちなみに友人は東京に住んでおり、30越えてますが家賃7,5万は両親負担なので、働く気がないのかなとは思います。

コメント

えぬこ

そうゆう人は両親が亡くならないと気付かないんですねきっと。

• winter

winter

ですよね。
    両親も高齢なのに。

• 10月11日
  • えぬこ

えぬこ

コロナも怖いですが、みんな感染するかもしれないリスクは最低限抱えてますからね😣

• 10月11日
  • winter

winter

バイトでも派遣でも日雇いでも働けよ!と強く言いたいです

• 10月11日
トモヨ

良い年齢した大人が、コロナを理由に自立する事から逃げてる感じですネ🤔🤔

他人事なのでほっときます(笑)

• トモヨ

トモヨ

あたしも都内在住です★

• 10月11日
  • winter

winter

相談されたからアドバイスしたら、これですよ(^^;
    もう私もほっときます(笑)

• 10月11日
  • トモヨ

トモヨ

正社員でも働く事に変わりないのにバイトや日雇いは嫌って、意味が分かりませんネ🤔🤔

• 10月11日
  • winter

winter

はい、意味分からないす(笑)言い訳は達者なんですよ

• 10月11日
麦

コロナが怖いって理由だと引きこもりにしかなれないですね☺️
自ら望んでニートなんですね!
アルバイトなどで食いつなげるのはフリーター、正社員は会社員ですから。
30超えてそれだと40超えても45歳になってもそれです。
45歳で両親が20歳の時の子供だとしても定年後再雇用65歳満了ですね!
屋根裏のネズミのように、親の年金を食い潰すつもりなんでしょうね〜😂💦
よくテレビのドキュメンタリーで見る
40代のニートを60代70代の両親が世話してる話を見せてみるとか?🤔
30代と40代じゃぁ全然
採用される場所違うと思うし
コロナ怖くてずっと無職でした〜って言われたら正直私も雇いたくないですけどね…
履歴書の空白が気になりすぎるしこの年で親と同居でしばらく無職って………。ってなります。病気や介護や育児など仕方ない理由もありますけど、そういう人って少し話せばすぐにそういう人だとわかるので、どんどん狭き門になるでしょうね😅
まぁ私は自分が働けるのに働かざるものをあんまり好まないので、ちょっと疎遠になりそうです💦これは考え方の違いなので、アドバイスしても『コロナ怖い』だったらもう放置します。怖くても公共のために毎日たくさんの人と接してくれる人たちに対して失礼だなって…。

• winter

winter

コメントありがとうございます(*- -)(*_ _)ペコリまったくもって仰有る通りです!

• 10月11日