※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
子育て・グッズ

朝ごはんにパンとヨーグルトをあげているけど、おやつもヨーグルトなので大丈夫か不安。朝ごはんの他に何をあげているか教えてほしい。

朝ごはんをパンにした時って他に何あげてますか??
私はパンとヨーグルトをあげてるんですけどおやつもヨーグルトなので
朝ごはんの時もおやつの時もヨーグルトあげていいんですかね??
参考にしたいので朝がパンの場合、他に何あげてるのか教えて頂けると嬉しいです🥰

コメント

ゆうりん

朝がパンのときはたまご(目玉焼きだったり卵焼き、炒り卵など気分で)、トマト、バナナをあげてます!

• 美咲

美咲

炒り卵は何か味付けなどはしてますか??

• 10月11日
ななな

うちの子はチーズがだいすきなので、日によっておかずかおやつでチーズあげてます🤗
たまにバナナも🍌

いちご

一歳半頃から
パン、サラダ、牛乳、フルーツ、ウインナーか豆腐を出してます😌

ヨーグルトは夕食後のデザートに出してます!少量なら1日2回でもいいと思います😊

• 美咲

美咲

豆腐は何か味付けしたりしてますか??

• 10月11日
  • いちご

いちご

ほんの少し青じそドレッシングをタラッとかけてます😊

• 10月11日
  • 美咲

美咲

美味しそうですね♡
    ちなみに豆腐は湯通しとかしてますか?

• 10月11日
  • いちご

いちご

湯通しは面倒なので、レンジで1分半くらい水切りしてます😁

• 10月11日

今日の朝ご飯がパンでしたが、バナナヨーグルトとさつまいもの胡麻和え出しました😄
野菜たっぷりのスープも一緒に出すことが多いです!