子宮頸管ポリープが原因での出血に不安を感じています。ポリープが動くことで出血することはありますが、心拍確認ができたばかりで不安です。過去に同様の経験があり、薬で出血が止まったこともあります。安静にして明日の診察を受けることになりました。
また同じような質問すみません…
子宮頸管ポリープあるかたみえますか?
出産まで切らずに残ってますか?
昨日診察してもらって、初期のポリープ切除は流産を誘発する可能性があるからとりあえずこのままで!と言われ膣錠を入れて貰いました。
自分でも毎日膣錠入れるように処方されました。
今日、母子手帳を貰いに行って帰りに買い物して帰ってきたら出血が増えていて色も濃くなっていました。
今まではおりものに混じってる感じの出血だったのが、今日は血って感じでした。
病院に電話して、安静にすること、明日の朝診察してもらえることになったんですが、まだ心拍確認出来たばかりで不安です。
しかも心拍は私には全く見えませんでした。
ポリープって動いたら出血するのは当たり前なんでしょうか?
一人目も同じようにポリープで初期から出血していたんですが、薬を膣に入れてもらったら止まってそれ以後は全く出ませんでした。
昨日の今日でこんなに不安になるなんて(;_;)
- ジュっち(7歳, 11歳)
コメント
rk
私も子宮頚管ポリープがあり、初期はメッチャ出血してました!
結構、鮮血で量も多いときはオリモノシートから漏れたりして大丈夫⁉としょっちゅう心配してました(´・ω・`)
ネットで調べると、切除しないと感染症を起こすだの、切除すると流産しやすいだの不安になることばかり書いていて💦
結局私は病院の先生が切らない方針だったので今でもポリープはありますが、中期に入って出血はほとんどなくなりました💡
私もこちらでよく質問させてもらって、中期になるにつれて出血しなくなったという方も沢山おられたんですが、初期で頻繁に出血してた頃はホンマに出血落ち着くの⁉とか感染症のことがメッチャ心配でしたし、ジュっちさんの不安もわかります!病院の先生もちゃんと診てくれるので、あまりにも出血が多くて感染症のリスクが高まったりするなら処置してくれると思います!今は感染症や、出血より切除したときの流産のリスクのほうが高いと判断されたのではないでしょうか?
ポリープ、ほんとすぐ!出血するんでトイレ行くのもビクビクですが病院の先生に何回も相談されたり、心配な気持ち伝えてください(^^),
私は、頻繁にオリモノシートを変える、ちょっとでも出血したら湯船には浸からないなどばい菌が入らないように気をつけるようにしてました!
明日の診察まで不安もあると思いますが、ポリープ自体は赤ちゃんに悪さしないので、あまり考えこまないでくださいね!
メッチャ長文になってしまい、すいません!
ジュっち
ありがとうございます☆
読ませて頂いて、気持ちが落ち着いて着ました。
本当、おっしゃる通りにトイレ行く度にビクビクしています。
やっぱり家事とかすると出血増えるし、でも上の子もいるのでずっとは安静にしていられなくて…
やはり結構な出血あるんですね(;_;)
そうなんですよね、流産の可能性があるとも書いてあるし、でも細菌に感染すると破水することもあるとか…
ネットの情報より先生と赤ちゃんを信じて、考え過ぎないようにします!
お風呂止めときます。
私も中期になったら出血落ち着くかな?
明日、先生にもっとしっかり聞いてきます。
本当コメント頂けて嬉しいです、ありがとうございました(^-^)