コメント
退会ユーザー
完ミ、おむつありの子供がいて、ミルクおむつ含めて月6万でやれてるので出来ると思います!
子供にかかる費用は含まないですよね?
eluna
外食費が月何回行くのか?1回どのくらいなのか?によると思います🤔
食費と日用品は6~7万もあれば余裕で生活はできると思いますが😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
外食が多いので、減らしたいなぁ…と思っていたところでした…。- 10月11日
-
eluna
外食かかりますよね😂
月10万生活費貰うと他の支払いや貯金は厳しくなっちゃうんですか?🤔- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
厳しいんです…
もともと、私が管理してたのですがあれば気が大きくなって使ってしまうタイプで…
コロナ打撃で給料も減ってしまい、今後また減るということで主人と話し合った結果なので。゚(゚´Д`゚)゚。- 10月11日
-
eluna
そうなんですね😭
コロナで給料減ってしまうと厳しいですよね💦
食費は1週間分とかまとめ買いして無駄に買わないようにして節約すれば4~5万には収まると思うので、日用品合わせて5~6万までには抑えられると思います😊🙌
そしたら外食費を月2~3万確保できるかと🥰- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
今月試しに家計簿つけてるのですが、食費より外食費の方が多いので、そこかなぁ…と言った感じです。゚(゚´Д`゚)゚。- 10月11日
退会ユーザー
うちは基本外食しないので、たぶん余裕で8万で過ごせるかなと…💦
-
はじめてのママリ🔰
外食しないんですね!すごいです!我が家は公園や遠出をした時は、どうしてもマック買ったり食べて帰ってきたりしてしまいます…
- 10月11日
-
退会ユーザー
うちも外食したいんですがやっぱりかなりお金かかっちゃうので😅
我慢します😂
夏場はお弁当作ったりすると傷むのが怖くて遠出した時は外食したりしましたが、最近涼しいので近くの大きな公園とか遊びに行く時とかはお弁当作ったりして何とか切り詰めてやってますね🤣
貧乏人なもんで😂- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
うちも貧乏ですー!
旦那が「コンビニで買おう」が口癖の人なので、ついつい…ダメですね。゚(゚´Д`゚)゚。- 10月11日
-
退会ユーザー
そういう風に言ってくれる旦那さんなんか良いな🥺
うちの旦那はコンビニ高いから買いたくないって言うこと多いから全然コンビニ飯食べてないです😂笑
ほんとたまにですが、実母から1週間分くらいの肉やら魚やら実家から送って貰ったり、近所の方からお野菜とか子供たちにお菓子くれる方がいるのでそれで少し食費が浮く時もあるので大助かりですね😂- 10月11日
ぽん
うちは足りないです💦
生活環境や普段食べてるもので個人差大きいと思います
生活費もらうスタイルに変える前に、今どれくらい使ってるのか把握して計算する方がいいと思います
-
はじめてのママリ🔰
足りないですか💦
私もやりくりが上手くないので、足りなそうです…
今月家計簿をつけているので、つけ終わってから相談してみようかと思います!- 10月11日
あーか
3人家族なら余裕です( ´ω` )/
食費日用品外食費なら、我が家は4人で6万です💡
-
はじめてのママリ🔰
おおー!すごいです!
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
うちは食費のみで10万貰ってます。外食やテイクアウトも多めなので😅
-
はじめてのママリ🔰
私も10万くらいほしいのですが、世帯収入も低いので…。゚(゚´Д`゚)゚。
- 10月11日
はじめてのママリ🔰
外食次第ですが、我が家なら余裕です。
子供2人、食費と日用品と下の子のオムツで5万です。
外食は1万くらいです。
-
はじめてのママリ🔰
おおー!すごいです!尊敬です!
- 10月11日
ダイエット頑張ります。
ピッタリくらいかなって感じです😅
-
はじめてのママリ🔰
ピッタリですかね??
収まるといいなぁ…- 10月11日
らすかる
うちの生活で言えば多いと思います😂
うちは大体5万で生きているので(笑)
食費、日用品、外食、医療、保育園の集金、給食費込です。
-
はじめてのママリ🔰
おおー!すごいです!
- 10月11日
ママリ
今後言えば増やしてもらえますか?
そのタイプならとりあえず8万で、増やしてもらえるか微妙なご主人なら初めからもっともらっておいた方が後々いいのかも。
習い事とか子供の被服類も別ですか??
-
はじめてのママリ🔰
習い事や服は別です!
外食費は、旦那に任せると私がつい楽してしまいがちな気がして…
今言えば増えると思います。
今月の家計簿つけてみます!- 10月11日
はじめてのママリ🔰
うちは10万円ほしいかなーってところです😅
それか、外食費はご主人に負担してもらうとか💡
それぐらいでおさめられたら理想ですー✨
-
はじめてのママリ🔰
外食費を今まで主人に頼んでたのですが、そうすると、つい主人が出してくれるからと外食にしてしまう弱い心がありまして…。゚(゚´Д`゚)゚。
主人も、主人が作るわけではないので
家計は厳しいけどダメと言えなかったようなんです。゚(゚´Д`゚)゚。- 10月11日
はじめてのママリ🔰
10万もらったら貯金できなくなる家計なら8万でやりくりしたほうがいいと思います。子供一人なら贅沢しなければ外食もしつつ十分やれる額だと思いますよ。
浪費しやすいとすれば、むしろギリギリをもらってやりくりに励む方がいいのかなーと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
確実に貯金できないと思います💦コロナでかなり収入は減りましたが、雇ってもらえてるだけありがたい感じなので…
- 10月11日
はじめてのママリ
うち3人で、外食費込み七万あればかなり余裕でやってけます!
ガソリン一万、食費外食五万、日用品一万ですね!、
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子どもにかかる費用とは、習い事とかでしょうか??
出かけた時のアイスや絵本などは日用品に入ると思います。゚(゚´Д`゚)゚。
退会ユーザー
習い事、洋服、消耗品などですね!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そう言った大きな出費は主人が出してくれます!
退会ユーザー
なるほど!
でしたら、やって行けると思います☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!