コメント

ルーパンママ
保育園に届け出、出さないといけないのでは?
私の区では、育休産休に入る時は、保育園に届け出が必要です💦
お住まいの地域によると思いますが、私の所では産休期間中は標準時間で預かって貰えます。
育休期間になると、時短保育になります。

さくママ🔰
保育士ですが、お子様が発熱などで連絡する場合、会社に電話をかけてしまうと思うので、産休に入り緊急連絡先が変更したこと、伝えた方が良いと思います。
コロナ禍でなるべく休んでほしいと言われるかもしれませんが、体がきついとか準備や健診で…など正直に相談されてみたらどうでしょうか(^^)?
保育時間はたぶん短時間保育になると思います。なるべく短めに預けるようにしたり、上の子の様子で時には休ませたり…今しかない時間の使い方ができるといいですね!
-
ロビン
返信をありがとうございます😊
保育園に聞いてみます。- 10月11日

ママリ
産休になると保育認定区分も変更しなきゃいけないし、緊急時の連絡先とかも変わってくるので早め早めに保育園には報告しました。
私のところは産休中でも保育時間は変わりませんが、仕事してたときよりは保育園につれていく時間は少し遅くなったかな。
遅くなったというより、仕事してた時がちょっと早かっただけなんですけど😅
-
ロビン
保育園に聞いてみます。ありがとうございました😊
- 10月11日
ロビン
保育園に出す書類があるんですね。
早めに聞いてみます。ありがとうございました。