夫と喧嘩して最終的に「お前と付き合ってからいい事ない、サゲマン」と…
夫と喧嘩して最終的に
「お前と付き合ってからいい事ない、サゲマン」
と言われました。夫はなんでも人のせいにして言い訳ばかりで絶対に自分の非を認めようとせず自分から謝ることがないです。
確かに私も喧嘩すると言い過ぎるところはありますが、自分の悪いところは認めてきちんと謝ります。
こんな夫と結婚してしまった自分が悪いので自業自得ですが、人のアドバイスも無視して結局上手くいかなかったのを下げまん呼ばわりされて納得行きません。
すごく本人が努力しているのに上手くいかないのならサゲマンと言われても仕方ないと思えますが、見ている限り何も努力していないし常に周りのせいにしていて、それじゃあ上手く行くわけないと思っています。
アゲマンの方ってお相手本人の努力なしに棚ぼた的に物事
が上手くいくんですかね?
- ふうた(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
あげまんだなーと思う親友を見て
日々勉強中です←
旦那に文句を言わない、自分の機嫌は自分でとれて時間をうまく使える、旦那が決めた事に反対しない。
姿をいつも見ててすごいなーと関心してます。
私も1年ほど前から実践しだして、今旦那がノリに乗ってきてます、、笑
ちょむ
あげまんとかさげまんとかそもそもその言葉を使うのもどうかと思うしいい事も悪い事もあるのが人生だしそうやって人のせいにして過ごしてたらそりゃいい事ないんじゃない?って言いたくなりますね😂
-
ふうた
ほんとそれです!😂
よくもまぁそんなにポンポン言い訳が出てくるなと逆に感心しますが、仕事など肝心なところで口が上手くないので、その能力の使い方間違ってるぞ!って感じです💦- 10月11日
-
ちょむ
完全に八つ当たりですよね😂
喧嘩の時の言葉の文だとしてもそういう言い方はして欲しくないですね( ; ; )
たろすけママさんが我慢するとかじゃなくて褒めてあげるとか言い方を変えるとかそういうのは夫婦円満のためにいいと思いますけどまずは旦那さんの人のせいにする癖をなおして欲しいと思ってしまいます笑- 10月11日
-
ふうた
そうなんです💦まだ3歳の子供のせいにまでした時はほんとに病気なんじゃないかと思いました😂
急にこんな性格になったわけじゃないと思うので、こんな風に育てた義両親にもいい印象がありません🙄- 10月11日
ふうた
えーすごい!!実践されて効果出てるんですね!
なるほど〜。旦那に文句を言わないところから始めてみます😂うちは旦那が8歳年上で今41歳なんですが、これからでも間に合いますかね(笑)
はじめてのママリ🔰
びっくりですよねー!
私も驚きで、親友様様です←笑
うちの旦那は30歳ですが親友の旦那さんは41なので間に合いそうですよね🤗🤗🤗
はじめてのママリ🔰
そういえば最近別の友人(旦那47歳)は、夫婦仲がとても悪かったのに、仕事が忙しく期間限定で友人も一緒に旦那さんの所で働いて、一緒に一生懸命働いてからめっちゃ仲良くなった夫婦もいます!
そしてその後に多額の富を得てます、、笑
なのでココ最近お金持ちになるには
やっぱり色々何かがあるんじゃないか?!と思って勉強中です笑
ふうた
多額の富🤣
やはり夫婦円満というか、笑う門には福来たるなんですかね😊なかなか難しいですが、家を綺麗にしたり、小さな事から少しずつ始めて、何か変わったらラッキー!と思いながら生活したいです(笑)
色々教えて下さってありがたいです〜!!