※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃん
子育て・グッズ

新生児が夜興奮状態で寝ない時、吐き戻しもある場合、おっぱいを吸わせるのは適切でしょうか?

1ヶ月未満の新生児ですが、
夜になると興奮状態になったり、ぐずついたりしてなかなか寝ません。

そういうときは、おっぱいを吸わせているとだいたい寝るのですが、今日は先ほどから吐き戻しが続いていて、空腹ではないと思うので、おっぱいを吸わせるのを躊躇しています。

吐き戻しが続いていても、寝ない場合はおっぱいを吸わせるのはありなんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

気温とかどうですか?
暑いとか寒いとかでもぐずついたりするかもです😱あと眠いのに寝れなくてぐずついてるか…モロー反射で寝れなかったりとかもあるかもです💦

• かんちゃん

かんちゃん

25℃くらいで暑くも寒くもなさそうですが雨なので湿度でしょうか…💦赤ちゃんに最適な気温湿度を見つけるのって難しいですね💦

• 10月11日
n

季節の変わり目なので、温度管理とかは大丈夫でしょうか?

お腹いっぱいでオムツも大丈夫なら温度の可能性高いです🤗

• かんちゃん

かんちゃん

オムツも変えたばかり(というかオムツが汚れてるくらいでは泣きもぐずりもしない鈍感な子😂)、口はパクパクハァハァしてますが、タラタラと吐き戻しも続くので、飲ませてあげたい気持ちと、飲ませすぎへの心配が葛藤します😭

• 10月11日
はじめてのママり🔰

吐き戻しが続いているならおっぱい中断するのが正しいかと😣きっと苦しくて寝れないのかなぁって思います💦おくるみを巻いて包み込むようにしてあげて抱っこしてたら寝てくれたりしましたよ😳

• かんちゃん

かんちゃん

そうですよね😭なのに本人はハァハァパクパク大騒ぎです😂
    乳頭保護器をつけて出にくくしたおっぱいをおしゃぶりがわりに加えたら大人しくなりむした!

• 10月11日
🕊

お腹が苦しくて寝れないかもしれないですね💦

• かんちゃん

かんちゃん

その可能性もありますよね😂
    空腹時のサインがわかればいいのに😭

• 10月11日