娘との面会ができず、2人目を欲しがるがコロナや面会制限で悩む女性。普通の世の中ならすぐにでも2人目が欲しいと感じる。
2人目が欲しいけど切迫で入院して娘と面会できない事考えると踏み切れない😭
1人目、3ヶ月以上入院して旦那にあえないことにメンタル折れて毎日泣いてたのに、娘に会えないなんてもっと無理。
でもコロナもいつおさまるか分からないし、面会制限とれたころに授かったとしても、また面会制限になるかもしれない。
皆さんならどうしますか?(;_;)
コロナじゃなくて面会ができる普通の世の中だったらすぐにでも2人目が欲しかった😭
- はじめてのままり(生後3ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
コロナに関してはいつおさまるかわからないし、年齢はまってくれないから妊活しましたよー!
退会ユーザー
分かります💦本当は年子計画でしたが、親にも預けられない、義親は絶対預けたくない。でも、子供が大きくなるにつれて送り迎えとか動かなきゃ行けない事も増えたらもっと自宅安静も無理だと思うからまだ小さいうちに、、と思うけれど迷いますね💧
-
はじめてのままり
うちは頼る先はあるんですけどね😭一緒にいれないなんて辛すぎて耐えられる気がしないです😭せめて面会できたらと思うんですけどね😭
- 10月11日
ママリ
私も1人目入院しましたがもしまた2人目入院なら親や一時保育頼りまくるつもりで妊活してます☺️
-
はじめてのままり
頼るところはあるんですが、会えないのがつらすぎて🥲3ヶ月も会えなかったらもう別人ってくらい成長しちゃいますよね😭
- 10月11日
ママ
私も切迫で入院したのでわかります🥲
ひとりっこでもいいなら踏み切らなくていいと思います!が私は絶対兄弟は作ってあげたかったので2人目も切迫で入院するかもしれないことも大前提ですが数ヶ月よりこれからの人生の方が長いしってことで踏み切りましたよー🥲
1人目の時はコロナなんてなかったし状況違うので不安ですが😭
-
はじめてのままり
2人は欲しいです。20代のうちがいいのかとか、色々悩みますね😭
1人目もコロナ真っ只中で円形脱毛症になるくらいつらかったので余計に辛いですね😭- 10月11日
-
ママ
25歳になるまでに3人は欲しかったので踏み切ったって言うのもあります🥲
ほんと辛いですね汗コロナさえなければ😭- 10月11日
-
はじめてのままり
25までに3人ですか🙄めちゃくちゃ若いママですね☺️
いやー本当にそうですよね😭もうコロナも疲れましたね😭- 10月11日
-
ママ
授かりものなので叶うかは分かりませんが叶うといいなって思ってます😊
ほんとですよね😭😭行動も制限されてるしんどいですよね💦- 10月11日
はじめてのままり
そうですよねー😭上の子に3ヶ月もあえないなんて耐えられる気がしなくて😭