※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひ
子育て・グッズ

ジュニアシートについての質問です。リクライニング付きが体にやさしいですか?車のテレビは見やすいですか?価格は1万円くらいがいいです。

ジュニアシート使ってる人教えてください!

今まで使っていたチャイルドシートが少し狭そうなのもあってジュニアシートに買い替え酔うと思っています。

ですが無知すぎて分からないことだらけで🤣
西松屋で見たミニーちゃんの背面座位?ありのかグラコのピンクのラインがはいったやつが可愛いなぁと思ってます💕

①リクライニング付きっていうジュニアシートじゃないと割と体制が辛そうだったり、寝た時寝づらそうってイメージなんですがどうですか??

②チャイルドシートより座席が低くなりますが車の上部にあるテレビ(フリップダウンモニター)は見づらそうではないですか??

売り物をみてみるとなんだか座ると疲れそうだなぁという印象でとりあえず保留になってます(笑)
値段も1万円くらいがいいのですが😂💦

どなたか詳しい方教えてください🙏🙇‍♀️

コメント

わたしも同じ理由で悩んでて今色々探し中です!
一万くらいで抑えたい気持ち。笑
ジュニアシートいいと思ったけど寝るとき首痛そうだしなぁと😂
今Amazonでみてます!

• ひ

えぇーやっぱりそうですよね!😂😂
    チャイルドシートでさえうちの娘前のめりで寝て辛そう……っていつも見てます(笑)
    リクライニングいい感じで安くて可愛いのあったら即買いですね!(笑)
    Amazon私も見てみます💜

• 10月11日
も

我が家はRECAROのジュニアシート使ってます!
リクライニングは無いですが息子は毎回ご機嫌に座っててくれたりすやすや寝たりしてます😊🙌

チャイルドシートよりかは高さが無いのでもしかすると画面見づらいとかは出てくると思いますがそんなに辛いような感じはないと思いますよ!

• ひ

これネットでみました!💕
    寝る時前のめりになったり、辛そうじゃないですか?😂

ほんとですか?😳
    チャイルドシートのりジュニアシートの方がコンパクトだしできれば買い替えたいのですが……😭💞

参考にさせていただきますね😍

• 10月11日
  • も

たまに前のめりなってることありますがそんなに苦しそうじゃないしすぐ自分で体制直してるのでそんなに気にならなかったです😊

ですよね!
    私の軽ではまだチャイルドシートですが旦那の車後部座席狭いのでジュニアシートにしました🙌
    最初座席だけのタイプのやつ使ってたんですけど寝ちゃった時ぐにゃんぐにゃんになって可哀想だったので背もたれ付きにしました!

• 10月11日
  • ひ

自分で体制直せる感じなら問題ないですね😁

座席だけのも気になってましたが、さらにぐにゃぐにゃになって運転どころじゃなさそうですね😂😂

背もたれ付きで検討します!💞

• 10月11日
m.

1万円くらいのジュニアシート使ってます(^^)
背もたれとブースターが分離するタイプです(^^)

寝た感じはチャイルドシートのときとそんな変わらなかったです

長距離も不満は娘からは出ませんでした(笑)

• ひ

同じようなジュニアシート検討してます😆😆

チャイルドシートと変わらないなら安心です😭😭

乗ってる張本人の不満は大事ですね!🤣笑

• 10月11日
小怪獣

バースデイ限定のんを直近のセールで購入しましたー♪

シートを倒して背面は調整するので特に気にならないです。

一万円も出せばええのんが買えるので、柄に拘る?シートのクッション性?ドリンクホルダー付き?というところで選んでええかと思いますよ。

うちはクッション性とホルダーにお値段で選びました⭐️

• ひ

これ可愛くて気になってました!💞
    段階的じゃなくてシートで調整できるんですね!!
    これはブースターと分けられますか??

ドリンクホルダーあればいいですよね!😁✨あとはやっぱりお値段ですね🤔笑

• 10月11日
  • 小怪獣

小怪獣

分けられますよー♪

うちは30%OFFの時に購入しましたー⭐️

• 10月11日
  • ひ

わぁー理想ですっ💜
    ありがとうございます(ɔˆ ³(ˆ⌣ˆc)

私も割引の時狙います(笑)

• 10月11日
  • 小怪獣

小怪獣

グレコ、クッションが厚手のタイプはお値段だけで見ると、バースデイが断然お安いです!

アカチャンホンポとベビザラスにも限定でありますが、お値段が…そして安くならない😂

せやったら、バースデイのミッキーちゃんが2柄から選べるので、是非❣️

• 10月11日