※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後1ヶ月以内の外出は全くしてはいけないですか?毎日犬の散歩に行かな…

生後1ヶ月以内の外出は全くしてはいけないですか?
毎日犬の散歩に行かなくてはならないのですが
10分ほどでも、赤ちゃんを連れての外出は控えた方がいいのでしょうか。

コメント

私は控えていました!

一ヶ月検診で外出許可が出ました。
それも、なるべく外には出さないで。少しずつ慣らして行ってね。と言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    それくらい慎重に。なんですね。

• 10月11日
まちゃん

1ヶ月以内でも外出とかしていましたよ!買い物行く時とかにも預かってくれる人が居なかったりしたらしょうがないけど連れて行きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

買い物もどうしようかと思っていました。お返事ありがとうございます。

• 10月11日

犬の散歩も買い物も1ヶ月検診終わってから始めました!でも周りに頼れる人がいないのなら、仕方ないところはあると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

控えていたんですね。参考になります。ありがとうございました!

• 10月11日

控えてはいましたけど2人目で上は保育園だと必然的に送り迎えとか連れて行ってましたし、買い物も休みの日だけでは足りないのでしてましたよ🥲両親も遠くて頼れないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も両親に頼れなくて。
    送り迎えはどうしても仕方ないですもんね、
    お返事ありがとうございます!

• 10月11日