コメント

さー
娘がもう少しで2歳になりますが今絶賛そんなかんじでイライラしてます💦
妊娠中もありイライラするの良くないので食べないなら食べないでご馳走様させてます!

はじめてのママリ🔰
うちの子もご飯食べません😂
同じ2歳ですが、食べない時は米粒1粒しか食べてくれないです…
用意したこちらの気持ちと、子供に大きくなって欲しい気持ちが重なって、イライラしちゃいます😢
親に言われたのは、1食食べなくたって水分取ってれば死なないから!でした。
私は、それに目からウロコ状態で
死なないし、今食べたくないんなら良いや〜って気持ちを切り替えて
息子が食べない!となったら、そのままご馳走さまにして
私だけご飯をゆっくり食べてます。美味しい〜!って一人で言いながら…
たまに、一口ちょーだい!って来るので
座って食べる?って、私のご飯をあげたりしてます
-
はじめてのママリ🔰
ほんと米粒何粒です…
色々考えて作っても捨ててってやってると、作る手間など考えると嫌になります😭
そうなんです、大きくなってほしいんですよね。
確かに水分さえ取ってたら大丈夫ですかね…お腹空けば食べたいってなるのかな…明日早速やってみます🙌- 10月11日

うり坊。
あぁ…マイワールドを爆走する時期ですよね…
飾り切りとか工夫を凝らしても食べないから作りたくなくなりました…
普通のおかずとご飯と海苔で、好きなように手巻き寿司風にさせて食べさせるのはいかがでしょうか…?
遊び感覚で自分で作って食べるので、単純なうちの子はこれでいけました👍
-
はじめてのママリ🔰
毎日ビックリする事が多くて💦
工夫しても全然です…作る気なくしますよね。
恥ずかしい事に自分で食べないんです…でも海苔と白米好きです!!調子良い時これは食べてくれます笑- 10月11日
-
うり坊。
あ…確かに突然食べさせて!って赤ちゃん返りのような時期もありました…懐かしいです😂
海苔も地味に高いからぐちゃぐちゃにして残されると凹みます、、アンパンマンふりかけのアンパンマンしか食べなかったり…😅
今日も一日お疲れ様です💦- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です😣
そうなんですね!!手でもいいから食べて欲しいです…
ほんと海苔高いですよね😵💫
色んな問題出てきてビックリします😭- 10月12日

mimi
11ヶ月から娘の偏食と戦ってます😭💦
一時期悩みすぎて育児ノイローゼになりかけました💔
娘は体重も成長曲線ギリギリ、数ヶ月たってもまったく体重が増えない、健診でかかりつけ医に心配されるくらい偏食&小食です😂💦
我が家ではグズって声をかけても収まらなければご馳走さまにしてます。
酷い日は朝のフォロミとヨーグルトで、一日終わってました😇
最近は少しご飯の味付けにメリハリを出して、昨日はご飯、今日はお肉、明日は野菜、と味付けを濃くするものを決めて、それだけは食べて貰えるようにしたり、1日よりも数日でバランス良く、を意識してます🙆
わりと大人の薄味程度に味を濃くすると食べてくれるので、諦めて少し濃くしてあげてます😂💦
保育園の給食とかもわりと味付けが濃いめなので仕方ないかな、と思ってます🤦♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…本当に辛いですよね😣私も小さい時からでしたが、最近特に酷くて😭ノイローゼになりますよね…
フォロミ飲んでくれるの羨ましいです!
なるほど🤔日々整える感じですね!!我が子も味濃いの好きなので、やってみます!!食べるなら多少濃いくてもって思ってしまいます😅- 10月11日

はじめてのママリ🔰
私の主人がご飯食べないなら野菜ジュース飲ませよう食べられるものだけを毎日出そうという考えですが、私はその考え方が嫌いなので、例え食べなくても色々なものを食卓に出すようにしています◎
嫌がって一切食べない事もありますが、その時は「じゃあ食べなくて良い。ごちそうさましてお部屋で遊んでて」と伝え、次の食事まで一切何も与えません。
お茶やお水は飲ませます!
そうしたら次の食事の時間には空腹になっているので、結構食べたりします✨
食事中も少し飽き始めたなと感じたらすぐごちそうさまをさせて、ダラダラ食べさせないようにしています!
-
はじめてのママリ🔰
凄いですね!!色々作る気失せて😭
メリハリですね!!少しでも食べて欲しくて、ずーっとダラダラあげてしまうので、飽きたら一切与えず水分のみにしてみます!!
いつかはお腹空きますもんね😊食べないって事はお腹空いてないって考え方にするだけでストレス無くせそうです!!- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
食べない子どもに合わせて作るとこっちが食事を楽しめないので、私が食べたいものを少し味薄めで作るようにしているのでなんとかやれています🤣
私の好物を残された時にはラッキーと思いますね🤣
いかにストレスなく過ごすかってことを重視して子育てしています🤣
お互いもう一息頑張りましょう🤣✨- 10月11日
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうなんです💦自分より子供になるから自分は食べなくていいやってなって、それもストレスになってるのかなとか…
もう何でも食べれるので自分の好物作ります🍛
お互い頑張りましょうね✨- 10月12日
はじめてのママリ🔰
今まではちゃんと座ってましたか??ほんとイライラ半端ないですよね…
何分くらいで引き上げてますか??お腹空かないのかなって心配になるのですが、3食で大丈夫ですかね??質問ばかりすみません😣💦
さー
ちゃんと座ってません💦
座っては歩いての繰り返しです💦
最近は30分たったらやめてます!食べないっと言うので
3食で大丈夫だと思いますよ👌
うちは食べない時はお菓子あげてます!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😣座って食べてる子みると凄いなって関心します!
30分でやめるようにしました!お菓子やヨーグルトで誤魔化してみます🙌
さー
ほんと座って食べる子関心しますよね💦
でも子供だから落ち着かないのはしょーがないやって諦めてます…
はじめてのママリ🔰
ほんと関心しかないです😭ママもゆっくり食べれて羨ましい限りです…
そうですね。諦めるしかないですよね😭😭