コメント
さくママ
汗かいたりしてませんか?
脇に汗かいてると正しく測れないことがあるって言われたことがあります。
2人のお母さん
わきではかってますか?(´・ω・`)
ママリ
予測検温ではなく、実測ではかられましたか?
-
umi
実測わかっていなかったですヽ(´o`;
10分かかるみたいで知らなかったです。37.1度でした!体温計って全部そーなんですか?- 10月6日
-
ママリ
15秒ではかれます!とか、30秒ではかれます!というのは全て予測検温ですよ😄なので、実測はかりたかったら10分かかります💦
予測検温も使いますが、予防接種のあとなど、正しいものを知りたいときは実測ではかってますよ😄👍- 10月6日
-
umi
なるほどですね☺︎学びました!
ありがとうございます❤︎- 10月6日
umi
普段はわきなんですが、気になり首、腕など色んな箇所で測りましたが同じ感じでしたヽ(´o`;
2人のお母さん
脇以外は空気の関係で体温
はかれないって言われました💦
なんででしょう😭回答になってなくて
ごめんなさい💦💦umiさん
-
umi
そうなんですね☺︎いえいえ!ありがとうございますヽ(´o`;体温計の使い方理解していなかったです!( ; ; )
- 10月6日
たーちん
(*´∀`)うちも同じ体温計使ってます。結構ぶれますよね💦
私もたまに焦ります。
明らかにぐったりしてたり、ミルクや母乳を飲まないなら別ですが、それぐらいなら様子見でもいいような。
気になるなら今日はお風呂お休みしたらどうですか?
-
umi
やはり、ぶれるもんなんですね。
今日様子みてみることにします。
体だけ拭いてすませました。
ありがとうございます☺︎- 10月6日
♡
はかりかたでは!
体温計でも正しいはかり位置ありますよ♫
-
umi
説明書みてやってるんですが、やっぱり動いたりとかでズレるんですかねヽ(´o`;
- 10月7日
-
いろは
あるとは思いますよー!
それか測る位置を首や首の後ろに変えてみたらどうてしょう?- 10月7日
いろは
汗かいてたり、動いてずれちゃったりしませんか?
でも赤ちゃんは、36.5から37.5まで平熱だから0.2度なら様子見で元気ならお風呂入れていいと思いますよ( ˙༥˙ )
-
umi
ですよね〜一応動かないように授乳しながらとかで測ったんですがヽ(´o`;
一応おっぱいも飲んでるので様子みてみます☺︎ありがとうございます!- 10月7日
umi
汗はかいてないんですよね
さくママ
そうなんですね。
じゃあ脇のくぼみにしっかりはまってますか?