※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asatti
サプリ・健康

突発性難聴っぽい場合の受診について昨日の夜中から耳の聞こえ方に違和…

突発性難聴っぽい場合の受診について

昨日の夜中から耳の聞こえ方に違和感があって、耳が詰まっているような感じがあります。

ふたりめの妊娠中に同じようなことがあって、一時的に低音が聴こえにくくなっていました。その時は妊娠中のため薬は使えず、数日安静にしたら治ったのですが…。

今回も突発性難聴を疑っていて、明日受診しようと思うのですが、明日の午前中は会議が入っています。

会議をキャンセルして一刻も早く午前中のうちに受診するべきか、それとも会議に出てから午後に受診するか、どっちがいいんだろうと迷っています。

皆さんならどうしますか?😥💦

コメント

突発性難聴なってますが
早い方がいいです😢
でもどのくらいその会議が大事かにもよりますが。

• asatti

asatti

やっぱり早い方がいいですよね…😥

会議はそれほど重要ではないです💦やっぱり朝イチ行こうかなぁ😣

• 10月10日
ぽんさんママ

突発性難聴で入院経験ありです😥

看護師さんも言ってましたが、突発性難聴と顔面麻痺は時間との勝負だそうです💦

大変かと思いますが会議をキャンセルするのがベストだと思います!
入院とかになったら大変ですので😫

• asatti

asatti

時間との勝負なんですね!😱絶対早く行ったほうがいいですね😰会議はキャンセルします!

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

もしそうだったとしたら早めに受診したほうがいいですよ😭
48時間以内の治療が望ましいです💦キャンセルできるのならしたほうがいいかと💦

• asatti

asatti

48時間という基準があるんですね!😲やっぱりできる限り早く行ったほうがいいですね!

午前休をとって朝一で行くことにします!

• 10月10日
asatti

今朝受診して「低音障害型感音難聴」と診断されました。

とりあえず早く受診してよかったです!皆さん背中を押していただいてありがとうございました😌