※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻💗👧🏻
子育て・グッズ

仕事を休む時の保育園利用について悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

自分が仕事を休みの時保育園はどうしてますか😅?
1人で買い物もしたいしゆっくりしたいので預けたいなと思ってますが預けてもいいものか迷ってます😅
皆さんどうしてますか?

コメント

みかん

預けてます(*^^*)
先生たちもゆっくりしてくださいと言ってくれます🙋‍♀️

• 👧🏻💗👧🏻

👧🏻💗👧🏻

そうなんですね🥺!

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

うちは早朝・延長使わなければOKなので預けています。

はじめてのママリ🔰

普通に預けちゃってます😂
もし手持ち無沙汰になったら早めに迎えいきます😂

はじめてのママリ

私は休ませてました!
園自体は預けてもオッケーだったのですが子供だって毎日保育園行ってたら疲れるしやすみたいよねーっておもっちゃうので自分休みなら絶対預けないです😭(うちは上の子人見知りでまだまだ保育園きらいでストレス感じてるみたいなので尚更です)

べき

0歳クラスの時はなるべく0歳は家で見てあげてくださいと言われてましたし、かわいそうかなーとか一緒にいたいなーとか思って一緒に休ませてましたが、1歳クラス以降はさらっと預けてます😅

はじめてのママリ🔰

躊躇なく預けてます🤣
でもお迎えは早めに行くようにしてます!

ちひろ

お休みしています。
かれこれ6月から行っていません💦たまには預けてもいいと思いますよ。

ユウ♡

週2しか働いてませんが預けてます!笑😅 リフレッシュでも預けられる園なのでそうしてます✨
ゆっくり買い物したいのわかります!
ゆっくりお昼ご飯だって食べたい✨テレビもみたい!✨
本も読みたい✨
結果、私から発するものが子供にとって利益となれば最高だと思います。