4歳の娘がなかなか寝ない。毎日遅くなるので疲れている。一人の時間が欲しい。旦那に子供を預けても、もっと自分の時間が欲しい。
4歳女の子のママです。
毎晩娘が寝るのは23時過ぎ。今日はプールで3時間、スーパー銭湯で1時間半遊んだのになかなか寝ず、さっき寝ました。
月〜金曜は夕方まで仕事して看護師なので休憩時間もほとんどないし、毎日寝るのが遅くてしんどいです。運動会が終わったら保育園のお昼寝がなくなるので、早く寝てくれるようになると良いのですが、、。
自分ひとりの時間が欲しいです😓たまに旦那が実家に娘を連れて行ってくれますが、もっと一人の時間がほしいと思ってしまいます。小さいうちは出来るだけそう思わず一緒にすごす時間を大切にしたいと思うのですが、なかなか辛いです😔イライラしてしまいます。
- はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月)
コメント
とうあ
娘さん、休日もお昼寝はしていますか?
うちの上の子もそういう時期ありました。
休日は、お昼寝なしで平日は保育園の先生に1時間くらいでお昼寝を起こしてもらっていました。
今はお昼寝なしで布団に入ったら3分もしないで寝てます。
朝も早起きです。
うり坊。
わぁ…うちの子と同じ…お昼寝してもしなくても、夜は寝ないですよね😅
看護師さんは大変だから少しでも休みたいでしょうに…いつもお疲れ様です、、
寝かしつけは旦那さんの協力は得られそうですか…?
もしかして負担がお母さんに集中してるんじゃないでしょうか…?(違ったらごめんなさい)
お母さんかなりストレス溜まってるようにお見受けしましたので…
なかなか疲れが取れなくてイライラしてしまうのは仕方ないです、こればかりは旦那さんと上手く当番制にしたり、シアターとかおもちゃを使ってみてください
最初のうちは気になって寝ないですが、1週間もすれば慣れて寝てくれると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ママっ子でパパとはあんまり遊ばないんです😖お願いしてもスマホ見ちゃったりしてるから、それなら頼まず自分でみようかなーと思っちゃいます😓
当番制してみたいです。旦那が先に寝てるのを見ると余計イライラしちゃうんですよね😢寝る前の絵本もたまには旦那が読んでくれたらいいのになーと思います🥺- 10月10日
-
うり坊。
あぁ…ママっ子なのはパパに原因ありのタイプですね………
うちと同じすぎて……心中お察しします……
寝かしつけさせてみたら旦那が先に寝てて子供は元気に遊んでるパターン……驚きと呆れで言葉が出ないです…😔
休日にお子さんをご実家に連れ出してくれるなら、きちんと話せば可能性は…少しあるんじゃないでしょうか…?
あくまで怠けたい訳じゃなく、明日も頑張る為の充電時間を確保したい、その為にもう少し協力をして欲しいだけですし、お母さんは超人ではなく人間ですから💦- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
パパと相談して、お当番制にできるか試してみますね😌私が離れると起きてー!とすぐ来て泣くのですが、、何度かトライしてみます☺️ありがとうございました!
うり坊さんも今日も一日お疲れ様でした!- 10月10日
-
うり坊。
うちも思い切って、そんなんだから子供が懐かないんだよ!ってボロクソ言ってやっと多少面倒見るようになりました…
学習しないアホなので定期的に罵らないと持続しませんが…
気持ちだけは強く持ってくださいね☺️
今日も一日、本当にお疲れ様でした✨- 10月10日
はじめてのママリ🔰
休日は20-30分程度昼寝したらもう夜は23時過ぎまで寝ません。
平日は6時半、休みの日は7時には起きるんですけど😓やっぱりお昼寝してるのが問題ですよね💦
とうあ
お昼寝しなくても夜までもつようなプランで過ごして、すぐ寝るとベストですよね。
うちの子は、平日は6時前から起きていて、休日も6時半には起きています。
はじめてのママリ🔰
昼間眠そうにしてても起こすようにしてみます😖