※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k🔰
子育て・グッズ

5歳の息子が夜間おむつを外すのが難しいです。夜中に起こすのも良くないと聞きます。どうすればいいでしょうか。

5歳の息子ですが、おやすみマンがとれません…
パンツで寝かせてたまーに成功しても、そのあと2日間は漏らすのでこちらもお手上げで結局おやすみマン使ってしまったり。夜中起こすのも良くないと聞きますしどうしたらいいでしょうか(T_T)

コメント

夜尿症で、受診してみるといいかもしれません🤔

ママリ

うちも…この夏いい感じでおねしょやっと卒業できる‼️と期待していたのに…

涼しくなってきてからまたおねしょ復活です😭

下の子のオムツを自分から履いて寝ています…🌀

夜尿症の治療も考えていますが、まだ踏み切れず様子見です…

ちぃちゅん

5歳ごろまで生理的にお漏らししてしまうものだとネットで見たので、そういうものだと思って気にせず上の子はおやすみマンしてました。
結構毎日パンパンでしょうがないのかと思ってたのですが、よくみてると、朝一にトイレに行けのをめんどくさがってオムツでしてたみたいで、朝一誘い、寝る前に少しでもいいからトイレ行ってとしているとオムツ濡れてないことが増え、パンツに移行しました^ ^

✩sea✩

うちの5歳の年長の3番目も、まだまだオヤスミマン使ってます( ・ᴗ・ )
うちは多分、夜尿症だろうな、と思っているので、そろそろ受診を考えようと思っているところです(*^^*)

○pangram○

うちは3歳後半から、おむつ外しましたが、夜はおしっこしそうな時間に抱っこしてトイレ連れてってました😅起こすのではなくて。
大体,深夜1時頃に一度トイレでおしっこしたら,朝まで持つのがわかったので,4歳半頃までそれ続けました!

そしたら,おねしょしなくなりました。
オムツしてると安心しておしっこしちゃうのかもですね😅

おしっこのタイミングじゃない時に起こすのはまずいみたいですから、赤ちゃんの頃からの深夜帯の排尿のタイミングを経験値としてやってみるのもありだと思います!

k🔰

皆さんありがとうございました!😭