私は夫に対して、恋愛感情としての「好き」は、もうありません。夫のこ…
私は夫に対して、恋愛感情としての「好き」は、もうありません。
夫のことを家族として頼れる人だと思えるようになって、人生のパートナーのようなそんな存在になったんだと、それはそれでいいことだと思っていました。
でも夫は違うようで、恋愛感情としての好きを私に求めているようです。
「どうしたらまた好きになってくれるの?」
「自分のことを好きじゃない人のために、仕事しなくちゃいけないの?」って淡々と言われました。
そう言われても、私には恋愛感情がないからどうしようもなくて、困ってます。
うわべでも好きって言っとくか
時々は性行為も気持ちがなくてもやっとくか
ぜんぶ嘘だけど喜ぶならそれでいいか…
皆さんならこんなときどうしますか?
- らでぃっしゅ(生後8ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
実は私も結婚する時にはもう好きではなかったです。
でも、居ると安心するし仕事の姿勢は尊敬できるし、相談するとちゃんと答えをくれるので、ホントに人生のパートナーって感じです。
あちらからは好きって言われて、うんとか時には好きとか返してます。
性行為も嫌ではないので、私も喜ぶなら…とやる感じです😅
まる子
旦那に恋愛感情は無くなったけど、人生のパートナーと言われたら正直辛いし、結婚続けられないです。子供の親は続けますが、そういう意味でのパートナーのみ。違う良い人と巡り会えるように、人生の舵を切りたいかなーなんて思います。
-
らでぃっしゅ
コメントありがとうございます!
人生のパートナーは言われたら辛いんですね〜!
夫もそう感じているのかも…?
離婚されてもしゃーなしですね。- 10月10日
らでぃっしゅ
コメントありがとうございます!
嘘でも気持ちがあるテイでいたほうが、変な空気にはならずにすみそうですね!
ご主人もそれで満足されてる感じですか??
ママリ
たぶん私の気持ちには気づいてないです😅
普通に話してるし、笑いあってるので満足してると思います。たぶん…
らでぃっしゅ
そうなのですね!
気づかなくてもいいこともある、と思って演技しとくのも手ですね〜!