女性は、ストレスで息子に怒鳴り、旦那と喧嘩。海外で孤独。息抜きはママリで同じ状況の人と話すだけ。早く日本に帰りたい。息子が可愛いけど、自分の人間性に疑問。友達の幸せが辛い。相談できずに辛い。
なんで女だけ、こんなに自分の時間もなく息抜きの時間さえなくご飯もふりかけご飯とかだけ。そして、ストレス発散できず息子に怒鳴ってしまう悪循環。旦那と毎日喧嘩。海外なので頼る人もいなく毎日ママリで同じような境遇の人を探すのが唯一の息抜き。息子は大好きだし毎日可愛いけど、私は人間なのか?とたまに思う。早く日本に帰って友達や友達の子供達と一歳に遊ばせたい。旦那なんかいない方が楽。旦那がいない方が家事が減るし、期待もしない。旦那批判はいらないです。クソなのは分かっているので。ただ書きたかっただけです.......もう息子の前で喧嘩もしたくないし、我慢を選ぶ。でもいつまで我慢すればいいんだろう。インスタ見るたび涙でる。友達が楽しそうなインスタを見るだけで涙出る。なんか惨めだから誰にも相談出来ない。
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です🥺
息抜きの時間ないのも分かるし、私もよくふりかけご飯だけだったりします💦冷凍ご飯をチンしたままバタバタして食べられず、冷えて硬くなったご飯にかじりつくことも。。あります🥺
海外にいらっしゃるんですね、、コロナでなかなか帰国できなかったりするんでしょうか。。💦日本人が少ない国や地域だと尚更、誰にも相談できないとキツイし孤独ですよね🥺我慢しすぎるとホントに辛いので、ママリでぶつけちゃってください😢💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
そう共感してもらえるだけでまた頑張ろうと思えます。なぜ私の旦那はそれすら出来ないのか。もう嫌になっちゃいます。私より頑張っている方は山ほどいるんだ。と言い聞かせて頑張ります