はじめてのママリ🔰
とりあえずやってからしゃべりなさいって話ですね!😡

🐶
やった事ないのは出来ないのと同じです笑
日々終わらない家事を頑張っていらっしゃるママさんのイライラに同情します😢💦

はじめてのママリ🔰
うわー!!!!分かります。
旦那さまは発破をかけているつもりかもしれませんが、そうじゃないんですよね。
寄り添ってくれるような人が理想です。

ま
それならばお願いしましょう😌⭐️
いつもやってる家事リストを作って渡して一日家を空けてしまいましょう😌😌笑
できるんですもんね☺️☺️笑

🐣
じゃあ明日からよろしくねー
ととりあえず試しますね
家事育児に終わりなんてないし、名もなき家事もある事に気付いてもらうべきです!

ルーシー
え、凄すぎる!笑
そんな事できたらプロになれますよ。
録音して証拠を残してから早速やってもらいましょ!
家事育児のリストを作って渡してから、それ以上の事がなんなのかを記入してもらい、同じことをこなしながら完璧にできたら貯金から一万円あげます、完璧に出来なかったらどうしてくれる?って聞きます。
外でそんなこと言ったら笑われるから気をつけなーって嫌味言うと思います。

まりぞー
普段しないくせに口だけいっちょ前に出してんじゃねーよ。
そんなん言うならはよやれや。
…子供3人みながら。
って言ってあげたいです🥺🥺
片付け 掃除してる横とか後ろで片付け 掃除し終わったとこで散らかし放題何かしらやらかしてくれるのでしばらく片付けも掃除も必要最低限で済ませてました😂😂😂
今は片付け 掃除する頻度上がりましたが、それでも私が気になった時や旦那の気が向いた時にって感じです 笑笑

ももちゃん🍑
1日だけ完璧な家事やるのと
毎日継続的にやるのは違う🖐😑
そんなに自信あるならやってほしいですね!
夫婦はお互い苦手なことを補い合うべきだと思うのでこれからお掃除役はだんな様ですね(*^^*)
コメント