近所の公園で保険の勧誘をしてくるおばさんに話しかけられた。名前を聞かれたが、断れず教えてしまった。このような場面でどうやって回避すればいいか悩んでいる。
近所公園にたまに保険の勧誘?のおばさんがいます。いつも話掛けられないように逃げて?いましたが今日話掛けられてしまいました。働いてないの?一緒に働かない?と言うような内容でした。
子供がじっとしていないので幸い話はあまりしませんでしたが、名前を聞かれ漢字まで教えてしまいました。名前を教えたくなかったのですが、断れず教えてしまったのですが、こう言った時みなさんどうやって回避してますか??
おばさんよく見かけるけど二度と会いたくないな(´д`)
- ゆちぽん(10歳)
コメント
ゆっこママ★
逆に働いてるので、結構です!って言った方が諦めてくれると思います♡
保険の営業とかかな?(^^;;
椿
私なら忙しいんで!って言って逃げます😅
はっきり言わないとそういう人っていつまでも付きまとってきますよ💦
名前教えてしまったとのことなので、念のため気を付けてください(>_<)
-
ゆちぽん
そうですよね^^;ついまといそう。公園で遊んでいても、忙しいので!で通用しますかね^^;
- 10月6日
-
椿
お子さん見ながらなので、十分忙しいかと😅
というか、小さいお子さんいて目が離せないのに話しかけてくるその人ちょっと迷惑ですね(>_<)- 10月6日
-
ゆちぽん
なるほと!そうですよね!!子供目が離せないです!自信持って忙しいです!って言います!ありがとうございます😊😊
- 10月6日
myma
笑顔で、結構です(^-^) と言います!
-
ゆちぽん
保険の勧誘は断れるんですが名前を教えたくない時なんて言えばよかったかなー。とあとから思っちゃいまして^^;
- 10月6日
-
myma
名前も聞かれたら結構です、と答えます(^-^)
- 10月6日
-
myma
大体それで察してくれると思います!
- 10月6日
-
ゆちぽん
明らかに保険の勧誘っぽいなってわかってたのできっぱり言えばよかったです😖ありがとうございます!
- 10月6日
パッチール
保険会社の人に何回か一緒に働かないかと言われた事あります。
全員別の人ですが…
手当?みたいの貰えるらしいですね。
私は歯科衛生士の資格を持っててずっと働いてたので、また復帰する予定なので~と言ったらあっさり諦めてましたよ。
嘘でもそれだけですぐ諦めてくれるのでオススメです☆
私の家の近くの公園ではベビーマッサージか何かの集まりがあるから来ない?と勧誘してくるおばさんがいてて、私は興味なかったので断ったんですが、近所の奥さんに聞いたらベビーマッサージはエサで実際は宗教の集まりに参加させられるものだったそうです(;´д`)
断って良かったーと思いましたが、それ以降も公園やスーパーで見かけてその度に声をかけられ…娘の名前も聞かれたりしましたが、毎回無視かごめんなさい、と言ってます。
そういえば最近見ないなぁ
-
ゆちぽん
看護師や歯科衛生士教員免許なんて言うのもいいかもしれませんね!!
ベビーマッサージって最近あちこちでやってますがそう言うのもあるんですね!!
保険のや仕事の勧誘より宗教は怖いですね😵- 10月6日
ゆちぽん
そうですよね。働いてるって言えばよかったです。おそらく保険の営業ですが内容までは聞きませんでした^ ^
ゆっこママ★
昔保険の営業してました(^^;;
顧客名みたいなのも、取ってこないとダメな事もあったので名前聞いたのかな??
名前だけなら、大丈夫です!
次からは顔覚えられてるかもしれないんで、仕事してます!か忙しいので!って逃げましょ(^-^)
ゆちぽん
ありがとうございます!見かけたら子供に申し訳ないけど逃げます!