※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保険会社から内定をもらったが、急な引っ越しや子供の病気で悩んでいる。15日の面接に不安があり、断る場合は担当者に電話し、丁重にお断りする考え。

相談にのってもらえると助かります🥲
長くなります。

某有名な保険屋から内定をもらっています。
始まりは私達夫婦が保険に入っていて、就活中ということもあり紹介という形です。
面接の時に、保育士もしていて正直迷ってます。
と伝えたところそれでもいいと言うことでした。
初めはよくしてもらってるし、私も違う仕事がしたいなぁと思って前向きでした!
ですが、急遽引っ越しする事になり通えなくはないですが
勤務先が、少し遠くなるという事と家を買ったことによる
やはり、安定した給料がいいなと思っています。
今週の15日にセミナー後上司と面接になっています。
ですが今日下の子が高熱を出して、一応その紹介してくださった人に、今日熱がでてしまいました。下がればいいですがもし下がらなかったり、下がっても前日は2日前だと病み上がりもあるし、連れましたくない。コロナ禍という事もあるので😂
それを伝えたら、4日あれば下がると思いますけど、早く良くなるといいですね。と言われました😅
言い方が私的に嫌な感じに伝わってきて。。。
働きたくないなぁ〜と思ってしまい。。。
一応まだ働いてもないし、知り合いでも保険のお客さんなのにこんた対応なんだなぁ〜と。

ちなみに家買った時も、なんでそんなとこ?!とかも言われました😅

こんな気持ちのまま15日面接したくないし、しても後からやっぱりお断りしますの方が失礼ですよね??
もし断るなら担当の方に電話して、良くしていただいた上司の方に変わってもらい謝ろうとは思ってますが🥲

みなさんならどーしますか??

コメント

あああ

もうわたしは辞める!と心に決めてきっぱり断ります😀じゃないと保険屋って必死やからなんぼでも上手いこと言ってきますからね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。。
    一度軽く断ったのですが、とりあえず15日きて決めてと言われたのですが、今回のこともあり、余計働く今日失せてしまいました。

• 10月10日
はじめてのママリ🔰 

その保険屋さんは紹介した人が入社したらボーナスとか、その人に取ってプラスになる事があるんじゃないですか?保険屋さんてそういうの多いですよね💦断わる雰囲気感じたからの態度じゃないでしょうか?
私だったらそんな感じ悪い人の手柄にされたくないので断ります🤣

保険屋さんもいろいろあるとは思いますが、精神的に相当図太い人じゃないとやってけないですよ😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思うんですよね。紹介料的なボーナス入りそうですよね!!
    でも一応まだお客さんだし、そんな事言われたら担当変えて!って言ってやりたいです。
    明日断ろうかなと思いますが、なんて言いますか??🥲
    こんな事聞いてすみません。

保険屋って最初はいい事いうけど、働いたらすぐ辞める人多いですよね。

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

その人の本性見えたって感じですよね〜💦担当も変えてもらっていいと思います🤣
    子供が小さいから、やっぱり近い所で働きたいとか、、(近い事務所紹介されたら困りますが😅)
    悩んだけど、やっぱり保育士の仕事が好きだからとかどうでしょう🤔?

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

変えてもらいたいんですけど、その人旦那の同級生のお母さんなんですよね。すごく仲がいいわけじゃないんですけど笑笑
    なんだかんだ保育士なんだなぁーと改めて実感しました🥲

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

すみません、下に返信してしました💦

• 10月10日
はじめてのママリ🔰 

そうなんですね、繋がりがあるんですね😅💦
保育士さん、とっても素敵な職業だと思います!子供を預けていて本当に日々感じます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!だから厄介!
    ほんとですか?!
    子どもは可愛いです😍ただ時々自分子どもが具合悪いのに、他の子を見てると何してるんだろーとって思う事があったり😅
    私はパートなので人間関係はすごく悩むわけではないですが笑笑

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

もししつこかったら、旦那さんから断ってもらうのもありかもしれませんね🤣
    確かに自分の子供が具合悪いのに人の子供をみなきゃいけないのは葛藤しますよね。ほんと頭が下がります🙇‍♀💦
    保険屋さんには悪いですが、保育士さんの方が絶対やりがいのある仕事だと思いますよ!

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうだと思っていました!!最終手段は旦那にします!!!🤣色々相談に乗ってもらってありがとうございます😭

やりがいはすごくあります!!こんな事言ってあれですが、資格とってよかったなぁ〜って思ってます笑笑

• 10月10日