陣痛の初期症状について教えてください。最初の陣痛の間隔はどれぐらいでしたか?お腹が張り、お尻を押される感じがありますが、痛みはないのでまだかなと思います。
陣痛始まりだった方教えください🙇♀️
最初の間隔はどれぐらいでしたか?(15分間隔からなど)
お腹がよく張り、なんとなくお尻押されてるような感じありますが痛みはないのでまだだと思いますが、近いのかな🤔と気になりまして🥺
- ままり(3歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

ちゃんみー
2人目が陣痛からでした。
夜中だったこともあり、気づいた時にはもう間隔が10分きってました🤣

ぐりこ
2人とも陣痛始まりでしたが、最初から10分間隔スタートでした。
痛みとしてはお腹を下しているような、生理痛のような痛みです。
2人目は10分間隔から5分間隔になるのがものすごく早く、陣痛開始30分くらいで病院に連絡しました💦
-
ままり
10分で気付くんですね💦
産まれるのもはやかったですか??- 10月10日

あーまま
上の子いきなり5分間隔でした😅
微弱陣痛だったのでいててててって感じで動けてたのですが、病院に電話したら来てくれって言われたのでそのまま病院行きました!
-
ままり
いきなり5分はかなり焦りますね💦
そこからどれぐらいで産まれましたか??- 10月10日
-
あーまま
陣痛開始から34時間です😅
微弱陣痛で進まず、子宮口も4センチから開かず人工破水してもらったら羊水濁ってて赤ちゃん苦しんでる言われて急遽促進剤しました💦- 10月10日
-
ままり
34時間はかなりしんどい😱
促進剤もで大変だったんですね💦- 10月10日

さくらママ
下の子が陣痛からで早朝お腹の痛みで目が覚めて間隔測ったら5分間隔でした!!
-
ままり
いきなり5分ですか😱
不安になります😭- 10月10日
-
さくらママ
はい💦
痛みに気づいて起きたら5分間隔でした💦
病院ついて内診したら子宮口8センチ開いててあっという間に全開になって病院についてから40分もかからないくらいで生まれてきました💦- 10月10日
-
ままり
めっちゃはやかったんですね😱
私もヒヤヒヤしてしまいます😭- 10月10日
-
さくらママ
そうなんです💦
自分が思ってるより早くてあっという間に生まれたので驚きました!- 10月11日

退会ユーザー
下の子は大量なおしるし?に気づいて起きたら3分間隔でした😅
連絡して車で30分の産院まで走りましたね🏎️
内診グリグリして破水させて、気づいてから二時間のスピード安産でした😁
-
ままり
めっちゃスピード出産ですね😂
夜中の陣痛はこわいですね😱- 10月12日
ままり
10分間隔だったんですね!
そこからどれぐらいで産まれましたか🤔
ちゃんみー
電話したのが深夜1時ぐらいで、産まれたのが5時前でした。2人目だったのであっという間でした😊
ままり
かなりあっという間でしたね✨
親孝行で羨ましいです😌
ちゃんみー
上の子の時は破水からで、そのあと陣痛だったので、結構辛かったです😭出産が初めてでパニックでした💦母に付き添ってもらってましたが、母の方がすごく落ち着いてましたね(笑)それでも1人目にしては早かったと言われましたが💦
ままり
破水からだとパニックなりますよね😭
お母様いてるとかなり安心感ありますよね!
私も早く生みたいです😭