下痢が続いてお尻が痛い。明日の保育園は大丈夫でしょうか?
アドバイス、ご意見いただけると嬉しいです!
今朝起きて、おむつ替えをした時、下痢でした😭
(昨日から少し便がゆるめ)
ひどいオムツかぶれで、お股が痛いと泣き叫び、
その後もおむつ替えの度、やだ痛いと言って
逃げ回ります。(軟膏をぬっています)
下痢をするとお尻が痛むようで、
泣いて訴えてきます。
この時間までで、今朝を除いて
下痢が4回ほど出ています。
熱はありませんが鼻水は少し出ています。
食欲もあり、本人はとても元気です。
今日の深夜、下痢がでなければ
明日保育園に登園させて問題ないでしょうか?
ご意見頂けると嬉しいです。
- ましゅまろ(2歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
保育園で規定はありませんか?
うちの保育園は良便確認してからではないと登園できません!
朝出てないからといって、おそらく出ると思います😭
あみママ⋆︎*
お子さん、下痢が続いて辛いですね💦
下痢でオムツかぶれの時は、拭くよりもこまめにお尻を洗ってあげると良いですよ🙌
おしりナップによる摩擦で痛いと思うので、洗ってあげて軟膏を塗ってあげると綺麗になるかと思います𖤐⸒⸒
登園の件ですが、園によっても規定が異なりますが、なるべくであれば下痢が1日4回も出ている状況であれば、明日はお休みするのが良いのかな〜と思います💦
何の下痢か分からないですし、それが胃腸炎等、他のお子さんに伝染るものだと危ないので、丸1日は様子見が良いかと思います。明日1日下痢しておらず、尚且つ食欲も普通通りで元気もあれば翌日から登園できるかと思いますが、明日はお家で1日様子を見るか、私だったら病院に行って整腸剤や、お尻の軟膏も一緒に処方してもらいます🤔💦
お子さん早く良くなりますように🥺✨お大事になさってください❗️
-
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます😭そうですよね、ナップ痛いですよね😭真っ赤っかで本当に可哀想です…。
そうですよね…他の子にうつしてしまうのが本当に申し訳ないので、病院に連れて行こうと思います!でも何となく食あたりな気がしてるんです…前日に実家で食べたものに、賞味期限切れのものがあったと言われて😭😭
ご心配ありがとうございます😭- 10月10日
-
あみママ⋆︎*
お尻かぶれは本当に痛そうですよね😣💦
うちもたまにかぶれるので、お湯で洗って薬塗ってます✨
食あたりなんですね💦
きっと小児科でも整腸剤等と一緒にお尻かぶれの薬ももらえると思うので、病院に行ってみるのが1番かと思います😊✨
もしお仕事がお休みできないようでしたら、他の子に伝染らないものだと分かった上で、食欲も元気もいつも通りで、病院の先生が登園OKだと言えば、病院の後に保育園に遅れて登園するのもありだと思いますよ〜🙌✨- 10月10日
-
あみママ⋆︎*
あっ💦
下痢や嘔吐をしたら24時間経たないと登園できない等の規定がある所もありますので、保育園にも確認してみてください🙌✨- 10月10日
-
ましゅまろ
明日が月曜日のため、なかなか仕事が休みづらく…。一度保育園に相談したいと思います( ; ; )ご親切にありがとうございました!
- 10月10日
おもち
私なら明日明後日はお休みすると思います😭
自分だったら行きたくないので…..。
おしりお湯で洗ってあげてるといいと思います!
おしりふき痛いです😔
-
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます!結局今朝も下痢をしてしまい、お休みすることになりました😭お湯でおしり洗おうと思います。ありがとうございます!!
- 10月11日
ましゅまろ
ご返信ありがとうございます!そうですよね😭明日保育園にも確認してみようと思います!!