妊娠12週でお腹の張りが気になる。横になっても時間がかかる。初期でも張ってた方いますか?出血はないです。近々検診で相談予定。
妊娠初期のお腹の張り
妊娠12週です。
仕事は児童デイサービスでフルタイムで働いています。
最近つわりが落ち着き始めたかなというころですが
お腹の張りが気になります。
2人目妊娠中もよく張っていましたが初期は張ってなかったような、、?
横になっても張りは治まるまで時間がかかったりするので
近々検診なので相談してみようと思ってますが
初期でも張ってた方いますか?
出血はないです。
- さ(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
𝟹𝟷𝟹
私もはりが初期からすごくて11週で切迫流産と言われて自宅安静中です。
ずっと張り止めを1日4回飲んでいます。4週間前の検診でも子宮頸管が週数にしては短いとのことでした。
初期ではるのは本当に無理はしちゃダメだよ。と先生にいわれました。。
なのでフルタイム勤務でしたら尚更気をつけた方がいいと思います。。
さ
張りどめ動悸などの副作用凄いですよね、、💦
初期で張るのはよくないんですね😭
仕事も人手不足で休めないので
張りが危なそうなら担当医に相談して診断書なり書いてもらえるか聞いてみます😣
𝟹𝟷𝟹
私もフルタイムのお仕事、上の子たちもいるのでなかなか安静ができず、、診断書かいていただきました。
私の場合放置していて出血もあったので仕事の方はすぐお休みいただけたのですが。。
今は時短勤務で最低限のお仕事だけさせてもらってますが未だに少しハリがあり、茶おりも続いています。
明日で妊娠中期になるのですが安定期は程遠そうです。。
あまり無理せずお互い頑張りましょうねっ!