ありさ
大変だと思います😅
荷物を出した後に掃除はしなきゃ行けないし、新居の荷解きもしなきゃで多分ドタバタになると思います😅
atjn0606
引越し先が近ければ可能だと思いますが、丁寧にしっかりと掃除したいなら厳しいと思います😅
退会ユーザー
大変かと思いますし、万が一引っ越しが立ち合いの時間までに終わり切らなかったら後日立ち会いし直しでそこまで家賃伸びるとかもあり得るかと思います💦
はじめてのママリ
大変だと思います💦
別の日にするのは難しそうですか?
ママリ
うちは同じ日にしました。でもあまり丁寧に掃除はできていませんが😅
搬出後に旦那に搬入の方を引き受けてもらって、掃除を手伝ってくれる人がいて、さらに子どもを見ていてくれる人もいたらなんとか可能という感じです。
はじめてのママリ
転勤族で県外に転勤になるので、毎回引っ越し日と退去の立ち会いは同日にしてますが大変だと思ったことないです😊
いつも午前中の早い時間に荷物搬出、午後に退去の立ち会いのスケジュール組んでますよ😊
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
私同じ日にやりましたよ!
大阪→岐阜へ。
午前中に引っ越し、午後イチに立ち会いです😊
で、立ち会い後に新幹線で向かってその日は義実家泊まり。翌朝引っ越し荷物受け取りしました!
退会ユーザー
荷物の受け取りが翌日なら大丈夫だと思います🙆♀️✨
真鞠
結構破綻に近いくらいきついと思います🙄出るおうちのお掃除いつするのですか?😳
親戚友人総動員で、人手を集めればいけるかも?🥺
はじめてのママリ🔰
別に大変じゃないですよ。
移動だけ確保されているならですが😁
前は県外引越しで
朝イチから搬出、
立ち会いが11時30分からでしたが、
11時過ぎには来ていて
引越業者がいる中終わったところを少しずつチェックして世話話もしてました。
掃除はしなくて良いですよ(笑)クリーニング代は何しても取られるので。
コメント