※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
住まい

お隣さんが同じ車(色違い)を買ったら嫌ですか?最近戸建てに引っ越し、車…

お隣さんが同じ車(色違い)を買ったら嫌ですか?

最近戸建てに引っ越し、車を探していました。
試乗したり、何件か周りこれにしようとだいたい決めたタイミングでお隣さんがその車に買い替えていました。

家族構成も環境も同じなので、被ることはあるかと思って、もう一緒になっても買おうとしてますが、
みなさんだったら
え?と思ったり、嫌ですか?

ちなみに会えば挨拶するし、うちの幼稚園はーと雑談もしますが、まだ親しい間柄ではないと思ってます。

コメント

隣ではなく、斜め前のお家の車と私の車が全く一緒です。
同じだなー。と思う程度で何も思いませんでしまよ😌

まめも

うちも引越し前に頼んでた車が引越し後に納車されて、お向かいと同じでした!笑
同じく会えばかるーくお話する程度ですが、お互い特に車について話す事もないですし、車なんてその家庭の自由なので特に何も思わないかなと😊

あづ

特に何とも思わないです😌
例えばベビーインカーとステッカーとか、ヘッドレストに同じクッション付けてるとか、そういう本体以外の部分まで全部同じだったらちょっと「もしかして真似された?」とか思うかもしれませんが😂

m.

かぶりにくそうな車なら気にするかもしれませんがそうでなければ気にしません💦

全く同じ色同じ装備とかだったら気にしますけど💦

全然気になりませんよ。同じだなーとは思いますけど、嫌だとかは全くないです。

大衆車なら気になりませんが、外車や古い車でこの年代の!だと、えぇ??とはなりますね😂

• ひまわり

ひまわり

ままり
    返信ありがとうございます。
    トヨタのシエンタは大衆車ですよね?
    全然詳しくなくて😂

• 10月11日

退会ユーザー

めちゃくちゃ大衆車だと思います😊💕子育て世帯は結構乗っていると思います!

• 10月11日
ままり

車は全然仕方ないと思います!

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

回覧板回す12軒のうち、我が家含め4軒同じ車ですが気にしてないです😂
使いやすいよねー!レベルです😂

• ひまわり

ひまわり

あるあるなんですね!!
    返信ありがとうございます。

• 10月11日
🌸

ミニバンやスライドドアの軽ならよく被るのでなんとも思いませんが、個性的な車やSUVだとこだわり強そうなんで嫌って思うかもしれませんね😅